头部
官方微信

首页 > 头条

学习正当时丨家是玉麦 国是中国

  1997年以前,西藏玉麦乡仅有桑杰曲巴和两个女儿卓嘎、央宗一户人家居住,外界称作“三人乡”。桑杰曲巴一家人在极为艰苦的条件下,日夜守护着祖国的边疆,一守就是近半个世纪。

央视新闻2021-05-23 16:21

新华全媒+丨为了雪域高原的繁荣进步

  西藏和平解放70年来,历届中央领导集体高度重视西藏工作、关心西藏人民。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,着眼于西藏同全国一道实现全面小康和现代化,为新时代雪域高原发展倾注了大量心血。

新华社2021-05-23 14:27

联播+ | 全球健康峰会 习近平再发团结抗疫“中国强音”

  5月21日晚,国家主席习近平应邀在北京以视频方式出席全球健康峰会,并发表题为《携手共建人类卫生健康共同体》的重要讲话。

央视网2021-05-23 10:00

习主席引领 共绘人与自然生命共同体缤纷长卷

在习近平生态文明思想指引下,中国正与世界其他国家一道,共同绘制人与自然生命共同体的缤纷长卷

新华社2021-05-22 20:40

共产党员习近平丨一切工作都要往实里做

习近平总书记是一位有着47年党龄的共产党员。

央视网2021-05-22 16:42

联播+ | 习近平主持重磅会议 部署这五件大事

央视网2021-05-22 13:57

第一观察 | 从习主席讲话中,读出“三个担当”

新华社2021-05-22 09:39

习近平同巴基斯坦总统阿尔维就中巴建交70周年互致贺电 李克强同巴基斯坦总理伊姆兰互致贺电

  5月21日,国家主席习近平同巴基斯坦总统阿尔维就中巴建交70周年互致贺电。

新华网2021-05-21 17:05

新思想引领新征程·红色足迹|“转折之城”,满满“转折之志” ——习近平总书记到过的红色圣地之贵州篇

  86年前,贵州遵义,中国共产党人在最危急关头坚持真理、修正错误,创造性地制定和实施符合中国革命特点的战略策略,实现从挫折中奋起的“伟大转折”。

新华网2021-05-21 10:53

共产党员习近平丨永远保持对人民的赤子之心

  编者按:2021年是中国共产党百年华诞。从一艘小小红船到领航中国行稳致远的巍巍巨轮,一代代中国共产党人历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧。

央视网2021-05-21 08:48

新思想引领新征程·红色足迹丨湘江永远记得——习近平总书记到过的红色圣地之广西篇

习近平总书记指出,革命理想高于天,理想信念之火一经点燃就会产生巨大的精神力量。红军将士视死如归、向死而生、一往无前、敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的崇高精神,永远值得我们铭记和发扬。

新华社2021-05-20 18:36

红色足迹

  党的十八大以来,习近平总书记 一次次踏访革命圣地,红色足迹遍及大江南北。在一遍又一遍地寻根溯源中,不断强调理想和信念的力量,反复要求不忘党的初心和使命,把先辈们开创的事业不断推向前进。

求是网2021-05-20 15:18

习近平将出席全球健康峰会

  新华社北京5月20日电 外交部发言人华春莹20日宣布:应二十国集团主席国意大利总理德拉吉和欧盟委员会主席冯德莱恩邀请,国家主席习近平将于5月21日在北京以视频方式出席全球健康峰会并发表重要讲话。

新华网2021-05-20 11:12

联播+ | 推进中俄核能合作 习近平提出三点希望

  “今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年。我同普京总统商定,将在更高水平、更广领域、更深层次推进双边关系向前发展。”5月19日,习近平主席在北京通过视频连线,同俄罗斯总统普京共同见证两国核能合作项目--田湾核电站和徐大堡核电站开工仪式。

央视网2021-05-20 10:24

习近平同俄罗斯总统普京共同见证中俄核能合作项目开工仪式

  国家主席习近平5月19日下午在北京通过视频连线,同俄罗斯总统普京共同见证两国核能合作项目——田湾核电站和徐大堡核电站开工仪式。

新华网2021-05-19 21:10

共产党员习近平丨心有所信,方能行远

  2021年是中国共产党百年华诞。从一艘小小红船到领航中国行稳致远的巍巍巨轮,一代代中国共产党人历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧。

央视网2021-05-19 16:17

习近平的扶贫相册丨旅游扶贫探索致富路 习近平曾在正定打造这张旅游名片

人民网-中国共产党新闻网2021-05-19 15:12

潮涌珠江,听总书记与大湾区的故事

  推进粤港澳大湾区建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。

新华网2021-05-19 08:58

新思想引领新征程·红色足迹丨“山”“河”映初心——习近平总书记到过的红色圣地之江西篇

巍巍井冈山,峰峦叠嶂,中国革命的星星之火在此燎原; 滔滔于都河,蜿蜒秀丽,中央红军在此集结踏上长征路。

新华社2021-05-18 19:08

中俄元首将共同见证中俄核能合作项目开工仪式

  外交部发言人华春莹5月18日宣布:国家主席习近平将于5月19日在北京通过视频连线,同俄罗斯总统普京共同见证两国核能合作项目开工仪式。

新华社微博2021-05-18 10:45

重温习近平的“红色足迹” 从革命精神中汲取前行动力

人民网-中国共产党新闻网2021-05-18 08:46

时政微周刊丨总书记的一周(5月10日—5月16日)

央视新闻客户端2021-05-17 22:01

湾区潮涌千帆竞——写在《深化粤港澳合作 推进大湾区建设框架协议》签署4周年前夕

  放眼全球,湾区既是临海向洋的地理概念,也是备受瞩目的经济现象。

新华社2021-05-17 16:49

第一观察丨天问落火,总书记这封贺电有深意

  天问一号探测器成功着陆火星,习近平总书记致贺电。贺电首句即点明了一个时间节点:“在迎来建党一百周年之际”。如此重大的科学工程,需要系统集成、精准推进,与第一个百年奋斗目标的实现有着怎样的历史联系?

新华网2021-05-17 14:40

时政微纪录丨水脉·命脉·国脉——总书记擘画新时代治水宏图

央视新闻2021-05-17 09:09

习近平在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上强调 深入分析南水北调工程面临的新形势新任务 科学推进工程规划建设提高水资源集约节约利用水平

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平14日上午在河南省南阳市主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会并发表重要讲话。他强调,南水北调工程事关战略全局、事关长远发展、事关人民福祉。进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,形成全国统一大市场和畅通的国内大循环,促进南北方协调发展,需要水资源的有力支撑。要深入分析南水北调工程面临的新形势新任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,统筹发展和安全,坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水思路,遵循确有需要、生态安全、

央视网2021-05-14 23:56

习近平在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上强调 深入分析南水北调工程面临的新形势新任务 科学推进工程规划建设提高水资源集约节约利用水平 韩正出席并讲话

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平14日上午在河南省南阳市主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会并发表重要讲话。他强调,南水北调工程事关战略全局、事关长远发展、事关人民福祉。进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,形成全国统一大市场和畅通的国内大循环,促进南北方协调发展,需要水资源的有力支撑。要深入分析南水北调工程面临的新形势新任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,统筹发展和安全,坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水思路,遵循确有需要、生态安全、可以

新华网2021-05-14 23:56

潮头观澜丨南水北调 国之大事

央视新闻客户端2021-05-14 17:21

鉴往知来,跟着总书记学历史丨一渠清水利千秋

人民日报客户端2021-05-14 15:20

习近平再看南水北调,关注了哪些重要问题?

央视新闻客户端2021-05-14 13:12

习近平:共产党打江山、守江山,守的是人民的心

新华社微博2021-05-14 10:25

第一观察|水,为何在总书记心中分量这么重

新华社2021-05-14 08:46

习近平在南阳市淅川县考察南水北调工程

13日下午,习近平总书记来到淅川县,先后考察了陶岔渠首枢纽工程、丹江口水库和九重镇邹庄村,听取南水北调中线工程建设管理运行和水源地生态保护等情况介绍,了解南水北调移民安置、发展特色产业、促进移民增收等情况。途中,习近平还临时下车,走进麦田察看小麦长势,了解夏粮生产情况。

新华社微博2021-05-13 21:41

鉴往知来丨跟着总书记学历史:千秋医圣留给今天怎样的启示?

面对突如其来的新冠肺炎疫情,源自中国古典医籍的“三药三方”在疫病防治中发挥了重要作用,并被多个国家借鉴和使用。“三药三方”的代表——清肺排毒汤,就是由东汉张仲景《伤寒杂病论》中的经典方剂融合而来。5月12日,正在河南南阳考察的习近平总书记首先来到这里的医圣祠。让我们随着总书记的足迹,走近张仲景这位千秋医圣,探寻中医药学这个中华瑰宝。

央视新闻客户端2021-05-13 20:08

千年瑰宝焕新彩,总书记这样指引中医药事业发展

新华社2021-05-13 17:52

一见·看南阳的一花一“草”,因为重视这件大事

人民日报客户端2021-05-13 16:04

习近平赴河南南阳考察,为何关注这些名人、名产?

央视新闻客户端2021-05-13 12:47

习近平:进一步发展中医药

 12日下午,正在河南省南阳市考察的习近平总书记先后来到医圣祠和南阳药益宝艾草制品有限公司,了解中医药发展和艾草制品产业发展情况。

新华社微博2021-05-13 11:19

第一观察|这件大事,总书记扭住不放

新华社2021-05-13 08:52

“典”亮百年|备豫不虞,为国常道

央视网2021-05-12 17:20

这个敬佑生命的群体,习近平十分关心

今年我国护士节的主题是“传承红色基因,创新发展护理”。

央视新闻客户端2021-05-12 16:16

13年来,习近平一直“很牵挂这个地方”

央视网2021-05-12 14:32

学习进行时|习近平心中的“14.1178亿”

  【学习进行时】据第七次全国人口普查结果显示,全国人口共14.1178亿人,10年来继续保持低速增长态势。习近平总书记非常关心人口问题。作为14亿分之一的你,有多重要?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,为您解读。

新华网2021-05-12 10:18

深入贯彻新发展理念(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)

  我们党领导人民治国理政,很重要的一个方面就是要回答好实现什么样的发展、怎样实现发展这个重大问题。创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是确保我国经济社会持续健康发展的科学理念。习近平总书记指出:“新发展理念是一个系统的理论体系,回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题。”

人民日报2021-05-11 16:04

联播+ | 习近平谈党的传家宝——群众路线

  联播+|“群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,是我们党永葆青春活力和战斗力的重要传家宝。不论过去、现在和将来,我们都要坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动,把群众路线贯彻到治国理政全部活动之中。”

央视网2021-05-11 16:04

习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月9日给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信,对办好哲学社会科学期刊提出殷切期望。

新华网2021-05-10 19:22

重温习近平的“红色足迹” 这些话深入人心

人民网-中国共产党新闻网2021-05-10 16:37

联播+丨走好品牌建设之路 习近平这样擘画

  2014年5月10日,习近平总书记在河南考察中铁工程装备集团有限公司时提出“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,为推动我国产业结构转型升级、打造中国品牌指明了方向。自2017年起,我国将每年5月10日定为“中国品牌日”。

央视网2021-05-10 14:23

时政微周刊丨总书记的一周(5月3日—5月9日)

央视新闻2021-05-10 09:20

创意微视频|娘的心

  提到妈妈,你会想到什么……

新华社2021-05-09 17:37

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。