头部
官方微信

首页 > 江海时评

漫评:守护地球之“肾 ” 共建绿色中国

  “蒹葭苍苍,白露为霜”“关关雎鸠,在河之洲......”两千多年前的《诗经》以一首首优美的诗歌向我们呈现了一幅幅现今难以复制的湿地诗情画卷,充满遐想、令人向往。2021年2月2日,我们将迎来第二十五个世界湿地日,其主题为“湿地与水”。认识湿地、保护湿地、科学合理利用好湿地资源以实现人与自然的和谐共生是生态文明建设的重要内容。

江海明珠网2021-02-02 10:38

漫评:他乡亦故乡,暖心举措力保安乐祥和过大年

  当前疫情反弹形势严峻,零星散发病例不断。今年春节不同于以往,如何保障群众过好年?2 月 1 日,江苏省政府召开“保障群众过好春节”新闻发布会,会上,江苏省公安厅、卫生健康委、民政厅、交通运输厅、文化和旅游厅、商务厅等 6 部门发布了保障群众过好春节的最新举措。

江海明珠网2021-02-02 10:38

规范网络传播秩序,让网络家园更美好

  1月29日,中央网信办召开全国网信系统规范网络传播秩序工作视频会议,研究部署规范全平台网络传播秩序工作。(1月31日中国网信网)

江海明珠网2021-02-01 11:11

漫评:把好年末春运关 筑牢疫情防控网

  习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上指出:“要慎终如始、再接再厉,全面做好外防输入、内防反弹工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。”在2020年12月16日召开的中央经济工作会议上,习近平总书记再次强调:“要毫不放松抓好‘外防输入、内防反弹’工作,严防死守,确保不出现规模性输入和反弹”。

江海明珠网2021-02-01 11:11

感受“热词”背后江苏发展的铿锵足音

  1月26日上午,江苏省十三届人大四次会开幕,省长吴政隆代表省人民政府向大会作政府工作报告。根据2021年江苏省政府工作报告全文词频分析,可以发现:发展、建设、创新、安全、现代化、经济、人民、改革、产业、疫情、科技、农业、企业、民生、生态环境……等词汇成为政府工作报告中出现的高频词汇。

江海明珠网2021-01-29 10:53

在“冷门”春运里邂逅“火热”年味

  1月28日,为期40天的春运正式启动。

江海明珠网2021-01-29 10:53

【江苏两会大家谈】让“新江苏号”列车在新征程上行稳致远

  迈进“十四五”,奔向二〇三五,我们应当低调务实不张扬,撸起袖子加油干,砥砺奋进新时代,在拼搏奋斗中谱写好“强富美高”新江苏的壮丽篇章。

江海明珠网2021-01-28 11:22

【江苏两会大家谈】漫评:不惧风雨“走在前” 接续奋斗“出重彩”

  1月26日上午,江苏省第十三届人民代表大会第四次会议开幕,省长吴政隆代表省政府向大会作政府工作报告。江苏作为支撑中国经济快速恢复的经济大省交出了一份靓丽的答卷,2020年江苏地区生产总值10.27万亿元,比上年增长3.5%,历史性突破10万亿元,成为继广东之后全国第二个GDP破万亿的省份。

江海明珠网2021-01-28 11:22

【江苏两会大家谈】漫评:增强民生福祉,绘就幸福画卷

  1月26日上午,江苏省第十三届人民代表大会第四次会议在南京开幕。大会主席团常务主席、省委书记娄勤俭主持大会,省长吴政隆代表省人民政府向大会作政府工作报告。以政府的“紧日子”换取人民群众的“好日子”,以政府的“辛苦指数”换取百姓的“幸福指数”。这份传播“江苏声音”、传递“江苏温度”的政府工作报告,折射出浓厚的“民生情怀”。

江海明珠网2021-01-27 11:10

漫评:“就地过年”,也是对家的别样问候

  近日,江苏省人社厅、省工信厅等7部门联合下发《关于开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动的通知》,冬日里,“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动再次为江苏+1度。

江海明珠网2021-01-27 11:10

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。