头部
官方微信

首页 > 江海时评

漫评:“就地”解锁新年俗,秀出新年味

  近期,江苏各地倡导就地过年,“就地过年”摇身一变成新年热词。就地过年是倡议,就地过好年才是目的。让异乡人开心,让家里人安心,始终是“就地过年”的主旋律。

江海明珠网2021-02-07 11:06

漫评:“就地过年”不将就

  江苏省315家A级景区免费开放、电商春节“不打烊”、不回家的90后护理员与90+的老人一起过个团圆年……这个春节虽然特殊,却足够有温度。政府给政策、社会出力量、百姓来配合……“就地过年”必定不将就,而是很讲究。

江海明珠网2021-02-05 11:12

从“县域经济”千帆竞发看江苏比学赶超

  江苏省“两会”刚刚落幕,在“苏大强”迈进“10万亿俱乐部”消息仍在刷屏时,作为江苏重要支撑的县域经济,最近同样喜报连连--“千亿俱乐部”老牌强县实力更强,3个县市经济总量跨越千亿门槛。(据2月4日中国江苏网)

江海明珠网2021-02-05 11:12

漫评:在“大美江苏”邂逅鱼米之乡

  “三万六千顷,千顷颇黎色。”这是唐代文学家皮日休初入太湖时所作。太湖美,美就美在太湖水。然而2007年太湖爆发蓝藻污染,太湖水质问题一直牵动江苏人民的心弦。十多年过去,经过一系列治理,如今的太湖终于让虾回蚌归、草现鱼游,我们终能在大美江苏重新邂逅鱼米之乡。

江海明珠网2021-02-04 11:18

永远奔跑在“路”上

  春节前夕,习近平总书记赴贵州考察调研并看望慰问基层干部群众。3日下午,他来到毕节市黔西县,实地察看乌江六冲河段生态环境,走进新仁苗族乡化屋村看望乡亲们。在村文化广场,习近平同参加少数民族春节民俗活动的群众亲切交流,并向全国各族人民致以新春祝福。(2月3日 新华视点微博)

江海明珠网2021-02-04 11:18

漫评:融情聚力,让文化自信“嗨”起来

  文化惠民,春风化雨润民生;文化惠民,让群众共享高品质生活。2021年春节将至,为巩固来之不易的疫情防控成果,国务院发布《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》,江苏省积极响应国家政策,鼓励和引导人们就地安心过年。日前,江苏省文化和旅游厅会同全省各地文旅部门推出独具“水韵江苏”特色的新春文旅产品和休闲娱乐活动,充分满足就地过年群众节日期间线上线下文旅需求。

江海明珠网2021-02-04 11:18

【网络中国节】“互联网+春节”,过个美美中国年

  百节年为首。春节是中华民族最隆重的传统佳节。在春节期间,全国各地都会举行以除旧布新、驱邪攘灾、拜神祭祖、纳福祈年为主要内容的庆贺新春活动。

江海明珠网2021-02-03 10:54

凝聚起共克时艰的网络正能量

  近日,江苏省互联网行业党委、江苏省互联网行业联合会联合发起《“网聚正能量 共度幸福年”倡议书》,向全省互联网行业、网络社会组织和广大网民发出倡议:留苏过年少聚集、以人为本重关爱、创新方式多服务、压实责任我先行。

江海明珠网2021-02-03 10:54

守正笃实,迎着“春”跑起来

  “东方为春,春者,万物之所出也”。今天是立春,也是二十四节气中的首个节气。自古以来,立,具有“开始”之意;春,寓意着“复苏”,象征着周而复始,万象更新。转眼间,2021年的春天如期而至,迎着“春”跑起来,所有的美好也将在我们不懈的努力中不期而遇。

江海明珠网2021-02-03 10:54

合力而为,做好新时代网信工作

  “信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇”“确保网信事业始终沿着正确方向前进”“互联网核心技术是我们最大的‘命门’”……近日,中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于网络强国论述摘编》一书在全国发行。

江海明珠网2021-02-02 10:43

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。