头部
官方微信

首页 > 新闻圈 > 新闻正文

河南女子“被结婚”5次 如今终于领到结婚证

来源:掌上南通客户端    2020-11-22 09:34


  前阵子,南通开发区法院审理的一桩奇案引起了广泛的关注,河南的尚女士准备去登记结婚的时候,发现在民政局系统里自己已经和不同的五个人“结婚”了五次,而这五个人她一个都不认识。于是尚女士只好一个个地打官司,诉请撤销婚姻登记,其中一个被告就是如东县民政局。开发区法院判决撤销了原来的婚姻登记。现在,尚女士也顺利地领到了属于自己的结婚证。


  今年8月份,尚某的这起行政诉讼案在开发区人民法院开庭审理。尚某要求撤销如东县民政局于2005年7月19日作出的其与沈某的结婚登记。


  如东县民政局认为,尚某和沈某结婚登记是在2005年,现在要求撤销,已经超过了案件的诉讼时效。


  被告如东县民政局认为,尚某和沈某在2005年办理结婚登记的时候,还没有实现婚姻登记全国联网,况且他们也没有撤销权。开发区法院经过审理,认为这个案子是一起被他人冒名登记的案件,如东县民政局应该及时纠错,于是判决尚某与沈某的婚姻登记无效。被告于判决生效之日起十六日内对原告的错误婚姻登记信息予以删除。随着南通开发区法院的一纸判决生效之后,尚某的事情也得到了广泛关注,她也相继收到了其他地方的判决结果。


  拿到结婚证的那一刻,尚某很激动。她还和家人一起,亲手制作了一张手绘画送给法官,表达感谢之情。


  至此,这起“被结婚5次”的案子,终于有了一个圆满的结局。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。