头部
官方微信

首页 > 新闻圈 > 新闻正文

启东电动车驾驶人逆行斜穿被撞 车毁人伤还要担全责

来源:掌上南通客户端    2020-10-24 09:41


  驾驶电动自行车上路行驶一定要遵守交通法规,如果抱着侥幸心理,随意穿行出了事故要承担相应责任。近日,启东的李某,就为自己骑电动车逆行的交通违法行为买了单。


  事发当天,启东市公安局交警大队惠萍中队接到110指令,在345国道22公里路段发生一起电动自行车与轿车事故。接到报警后,交警部门迅速赶赴事故现场。


  通过现场调查以及查看轿车行车记录仪,警方很快查明事故原因。


  那么,电动自行车驾驶人李某为什么会突然从路口窜出呢?


  想要通过逆行的方式转入路口,从而导致轿车司机来不及避让发生交通事故。通过调查,电动自行车驾驶人李某没有靠右通行,交警部门认定李某对这起事故负全部责任,轿车司机杨某无过错,不承担责任。


  虽然本起交通事故中受伤的是电动自行车驾驶人,但是交通事故判断责任的原则从来都不是“谁弱谁有理”,在参与交通的过程中,一旦发生交通事故,该是谁的责任就该由谁来承担。

编辑:董佳慧

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。