头部
官方微信

首页 > 新闻圈 > 新闻正文

违规卖房被判合同无效 海门法官调解“20年”房客同意退出

来源:掌上南通客户端    2020-10-16 07:38


  24年前,海门包场的陆某,将在农村自有的三间瓦房卖给了上海人丁某,大约75平米,卖得一万元,当时双方签了合同,一手交钱一手交房。之后这20多年,双方也一直相安无事,直到去年却闹起了矛盾,一度还剑拔弩张。最近,经海门法院包场法庭法官的耐心调解,双方最终握手言和。


  去年,海门人陆某向法院起诉,请求确认1996年他与上海人丁某签订的房屋买卖合同无效,要求收回属于自己的房屋。


  判决生效后,双方并未上诉。之后陆某趁丁某返回上海期间,破坏门锁住了进去。丁某发现后,就又把陆某告上了法庭,认为自己已实际占有该房屋二十多年,如今被陆某强占,自己无家可归。请求法院排除妨碍,让陆某搬离房屋。


  法院认为,双方当年明知房屋不能买卖却还签订合同,都有过错。法官向双方解释说明相关法律法规,通过耐心调解,双方终于互让一步,握手言和。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。