头部
官方微信

首页 > 新闻圈 > 新闻正文

应急演练:模拟交通事故危化品泄漏 快速反应正确处置

来源:掌上南通客户端    2020-07-31 22:35


  今天下午,如皋警方开展危化品泄漏道路交通事故应急演练,模拟一辆被追尾的危化品运输车发生泄漏后,多部门快速反应,协同作战,在最短的时间内消除事故隐患,确保道路交通和人民生命财产安全。


  在如皋科技路三农国际城路段,一辆载有易燃液体苯乙烯的危化品运输车在行驶中,被同向行驶的一辆货车追尾,由于阀门被撞坏,苯乙烯发生泄漏,现场有明显刺鼻气味。货车驾乘人员被卡在驾驶室内已经受伤昏迷。事故发生后,危化品车驾驶员和押运员第一时间报警求救,交警铁骑首先来到现场,做好道路警戒和人员疏散,随后,消防救援、120急救、环保气象等部门相继派员赶发现场。无人机在空中巡视。


  苯乙烯是一种有毒易燃的液体,遇高热会发生爆燃,后果不堪设想。这次演练采取的有效措施是疏散周边一公里内人群,封堵现场下水管道和泄漏点,对发生泄漏的危化品运输车进行倒灌作业,清空苯乙烯后再离开现场,避免二次泄漏。移动气象应急指挥车实时监测风向、风速、气温气压等数据,一旦有改变就要及时做好应对。而环保监测车也停在现场的下风处,对空气浓度和周边水质进行实时监测,等现场大气环境和周边水质达到正常标准后,才能宣告解除威胁。


编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。