头部
官方微信

首页 > 图闻 > 新闻正文

假日好去处!南通美术馆五场高规格展览在展

来源:掌上南通客户端    2021-10-02 15:48

0f192265-d182-48c2-960f-dc8529689699.jpg

张仃的焦墨

白明的陶瓷

冷冰川的刻墨

逄小威的摄影

马岩松的建筑

五位国际知名的艺术大家

五场各具特色的专业展览

五种风格各异的观赏体验



 

金秋时节 紫琅湖畔

南通美术馆

正在展出五位大师的作品


“1日当天就超过三千人次了,今天中午没到,预约就满四千了,为此,国庆假期我们采取每日限流四千人次的措施。”美术馆策划展览专员谢晓莉介绍,闭馆精心布展半个月,29日和市民朋友见面后,五场展览收获了爆棚人气。


IMG_6724.jpg


本次展览推陈出新,集传统文化与现代互动装置等观感体验于一体,在国庆与市民朋友见面,为大家带来别具一格的艺术享受,同时也为南通当代美术的创作带来新的启示。


IMG_6732.jpg


IMG_6726.jpg

 

翰墨迎庆,作为国徽的创意者,张仃艺术展上,可以看到涵盖了张仃先生重要艺术领域及创作阶段的书法代表作,在当下仍具有重要的现实意义。


7V3A0643.JPG

 

白明的陶瓷将陶瓷艺术的文化内涵发掘到了极致,呈现泥土与火的鲜活魅力,吸引不少市民驻足观赏。


IMG_6731.jpg


IMG_6729.jpg

 

冷冰川,1961年生于南通,他的墨刻作品采用在墨色卡纸上以刀代笔,墨底银线,营造出一个丰富斑斓的精神世界,为了契合作品特色,展厅特意刷成深灰色,走入仿佛置身艺术家的内心世界,感受东方艺术的精神和意趣。


7V3A0368.JPG

 

逄小威的摄影展曾在国家大剧院展出,分为音乐家、电影人、造型艺术家、文化人四个系列,跟随摄影家逄小威的镜头,市民可近距离感受人物独特的艺术气质和风采。


IMG_6728.jpg


7V3A0461.JPG

 

马岩松,是获得国外公开竞赛中地标性建筑物设计权的中国第一人,《马岩松—MAD狂想曲》展览与“建筑之乡”南通相得益彰,本次展览为国内首展。 


IMG_6725.jpg

 

五场大展反响热烈。国庆假期回乡的张女士说,带着孩子和家人一起逛逛家乡的展览,用享受艺术的方式来治愈和充实长假,也看到了家乡的发展成果,分外满足和自豪。

 

本次展览将持续至明年2月27日,其中,《张仃艺术展》开展至今年11月23日。谢晓莉提醒市民,国庆观展需提前一天线上预约,同时进馆前要做好疫情防护措施,必须查验“两码”。




编辑:施碧薇

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。