头部
官方微信

首页 > 图闻 > 新闻正文

就在唐闸公园 万名市民游客争睹菊展风采!

来源:掌上南通客户端    2020-10-29 16:31

掌上南通客户端记者 赵冲  


  每年秋季的菊花展已成为通城市民的传统盛会。今天上午,南通市菊花精品展暨崇川区首届菊花展开幕,万名市民游客涌进唐闸公园,争睹菊花风采。市委常委、崇川区委书记刘浩出席菊展开幕式并宣布菊展开幕。


QQ图片20201029154443_副本.jpg


QQ图片20201029154447_副本.jpg


  走进唐闸公园南门,水面上大型菊花花瓣造型吸引了众人眼球,放眼望去,对面中岛上的菊展主景点以“登高望远 勇毅精进”几个大字点出了本届菊展的主题。负责菊展布展工作的市绿化造园公司工程科科长余娟告诉记者,大型菊花花瓣造型是整个菊展的点睛之笔,我们利用宽阔水面以小小菊花营造出磅礴气势。余娟说,本次菊花展以公园南部区域作为主展区,采用“一轴两环三区四个主题”布局方式,精心布置了精品菊花园、17个室外菊花景点、花艺展等展区。首次在中岛西侧设置了浮桥,把中岛和西部区域连接了起来,形成了两个游览环线。四个主题展区包括东北侧室内花艺馆、中部活力社区、东南侧盆景园和西侧精品展园。余娟介绍,市民还可以在晚上来菊展看灯光秀,夜景灯光主要布置在南门往里东西两边、中岛等区域,布置有树木灯带、水上花瓣轮廓灯、呼吸球,小红灯笼等等,活力区还有雾泡灯、钢琴灯供小朋友赏玩。


QQ图片20201029154452_副本.jpg


QQ图片20201029154456_副本.jpg


  在公园西侧的菊花精品园内,360多个色彩绚丽的菊花品种吸引了喜好菊花的市民纷纷观赏拍照。市园林绿化管理处主任夏兴峰介绍说,菊花精品园总占地面积1475平方米,园内共设球菊、独本菊、多头菊、小菊等四个专题展区。共计展出2800余盆菊花,展出品种有“万千红遍”、“沽水流霞”、“正风学士”、“黄毛刺”、“喜带青霜”、“北陆红玉”等,都是南通菊花品种基地内挑选的精品,其中“翠深傲骨”、“暖带残阳”特色菊花品种为首次亮相。


QQ图片20201029154503_副本.jpg


QQ图片20201029154500_副本.jpg


  本届菊展是南北融合的新崇川举办的首届菊花展。崇川区15个街道2个园区在布展景点时各显身手。崇川区市政和绿化管理局绿化科副科长孙剑锋说,各个街道通过菊花造型艺术把各自的人文地域特色展示了出来。秦灶街道参展作品“不负深秦 灶福于民”,充分利用富于层次感的地形,表现了地域盐文化特色,获得本届菊展金奖。相比于原港闸区丰富的菊展经验,原崇川区各街道都是第一次办菊展,但各街道虚心求教、精心布置,在不到一个月时间内完成了景点布展,为广大市民打造出了赏心悦目的美好家园,丰富了市民精神文化生活。


QQ图片20201029154507_副本.jpg


QQ图片20201029154512_副本.jpg


QQ图片20201029154515_副本.jpg


  菊展主办方提醒市民,根据新冠病毒疫情防控有关规定,市民入园参观时,需佩戴口罩,局部区域需严格控制人数,测量体温合格后按规定线路游览。


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813-7号 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。