头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

关于上海、杭州、徐州等地新增病例(含无症状感染者),南通疾控中心发布疫情防控提醒!

来源:南通市疾病预防控制中心    2021-11-25 22:52

3.gif

11月25日,据上海市通报,上海市新增3例新冠肺炎本土确诊病例,上海市浦东新区花木街道锦绣路1650弄香梅花园一期小区、浦东新区三林镇海阳路1080弄香樟苑小区和青浦区赵巷镇业文路189弄西郊锦庐小区被列为中风险地区;另据杭州市和徐州市通报,杭州市新增本土无症状感染者2例,徐州市新增本土无症状感染者1例。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,南通市疾控中心向广大市民发出疫情防控提醒如下:

一、11月10日(含)以来有上海市浦东新区和青浦区、11月22日(含)以来有杭州市旅居史的人员,或与上海、杭州、徐州等地确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉的人员,应在抵通后尽快且不得超过12小时向所在居村委和单位(或所住宾馆)报告,配合当地落实各项防控措施。
二、广大市民如有国内中高风险地区或有本土病例报告地区所在设区市(直辖市所在区)或境外(含港澳台)旅居史,出现发热(超过37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应在向属地防控指挥部、居村委和单位主动报告,同时通过“苏康码”进行“健康申报”佩戴口罩前往就近的医疗机构发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具,如实告知流行病学史。
三、请广大市民密切关注国内中高风险地区信息动态,如非必要,不要前往中高风险地区和有病例报告的地区。时刻保持个人防护意识,规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,倡导健康生活方式,如出现发热、咳嗽等症状时请立即就医。
四、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,请符合接种条件的市民积极预约登记,尽快有序前往定点接种门诊接种新冠病毒疫苗。
南通市疾病预防控制中心
2021年11月25日


最新风险等级提醒
(11月25日18时10分)



高风险地区(2)

辽宁省大连市(2):庄河市新华街道小寺社区、庄河市昌盛街道张屯社区。

中风险地区(19):

北京市海淀区(1):西三旗街道富力桃园C区。

江西省上饶市(2):铅山县葛仙山镇、信州区铁三社区金凤花园。

云南省德宏州(2):瑞丽市弄岛镇等秀村委会等秀村民小组、瑞丽市畹町镇国防街片区(东至和平街、南至民主街和环东路、西至正阳路、北至国防街)。

辽宁省大连市(11):庄河市城关街道财政社区昌盛街二段91号楼、甘井子区泉水街道怡佳社区阳光驿城小区P1区51号楼、甘井子区中华路街道润洋社区华润置地凯旋门三期汇信街39号楼、甘井子区泉水街道泉悦社区N3区18号楼、甘井子区南关岭街道姚兴社区姚北路36号公寓、庄河市兰店乡金场村十八点屯、庄河市栗子房镇凤堡村鹞岭屯、金普新区先进街道响泉社区万科城小区D区11号楼、金普新区站前街道南棉社区南棉路358号楼、甘井子区中华路街道兴利社区华锦名苑小区10号楼、甘井子区南关岭街道姚兴社区姚北路25号。

上海市浦东新区(2):花木街道锦绣路1650弄香梅花园一期小区、浦东新区三林镇海阳路1080弄香樟苑小区。

上海市青浦区(1):赵巷镇业文路189弄西郊锦庐小区。


  


编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。