头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

上海暂停跨省团队旅游及“机票+酒店”业务

来源:央视新闻    2021-11-25 23:31

src=http___d.ifengimg.com_q100_img1.ugc.ifeng.com_newugc_20201213_19_wemedia_003679ab31ad6d6e605d0f84e109a5e612fbf3f0_size730_w2000_h1333.jpg?x-oss-process=style/w10&refer=http___d.ifengimg.jpg?x-oss-process=style/w10

记者从上海市文旅局了解到,为贯彻落实疫情防控工作有关要求,进一步做好上海市文化和旅游行业新冠肺炎疫情防控工作,上海市文化和旅游局就暂停跨省团队旅游及“机票+酒店”业务发布通知,具体通知如下:

关于上海市暂停跨省团队旅游及“机票+酒店”业务的通知

各区文化和旅游局,各旅行社、在线旅游企业:

为贯彻落实《文化和旅游部办公厅关于积极应对新冠肺炎疫情进一步加强跨省旅游管理工作的通知》(文旅发电〔2021〕214号)精神和《文化和旅游部办公厅关于从严从紧抓好文化和旅游行业疫情防控工作的紧急通知》(文旅发电〔2021〕276号)要求,进一步做好上海全市文化和旅游行业新冠肺炎疫情防控工作,现就有关事项通知如下:

一、切实做好外防输入和防扩散工作

各区文化和旅游局要严格做好辖区内旅行社外防输入工作,不得经营出入境团队旅游和“机票+酒店”业务,不得以任何形式搞变通。旅行社及在线旅游企业要暂停经营旅游专列业务,严格控制旅游团队规模。

二、严格执行跨省旅游经营活动管理“熔断”机制

即日起,各旅行社及在线旅游企业立即暂停经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,待上海市全部为低风险地区后,可恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务(但不得组团前往中高风险地区旅游,不得承接中高风险地区旅游团队,不得组织中高风险地区游客外出旅游)。

三、严格落实省内游疫情防控措施

旅行社及在线旅游企业要严格按照《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》要求,从严从紧、从细从实做好游客招徕、组织、接待等环节的疫情防控工作,严格控制旅游团队规模。

各区文化和旅游局要指导辖区内旅行社及在线旅游企业依法妥善处理游客行程调整和退团退费事宜,维护游客与旅游企业的合法权益。加强在途团队游客疫情防控,强化游客健康监测和安全管理,做好健康防护。

特此通知。

上海市文化和旅游局

2021年11月25日


编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。