头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

江海汇聚 通揽人才 今年南通市新增双创人才团队78个 新进高校毕业生3.8万人

来源:掌上南通客户端    2021-11-25 19:22


全市创新发展大会提出,构建如鱼得水、如鸟归林的一流创新生态。创新生态,离不开各类人才的加盟发力。据市人才办统计,截止到10月,今年全市已新引进3.8万名高校毕业生来通就业参保,新增省“双创人才”71人、省“双创团队”7个,总数位居全省第二,其中,全省进入二轮重点考察的前15个重点人才项目中,我市占6个,列全省第一。在全市各大园区、板块的科创大楼内聚集了越来越多的“高精尖缺”人才,他们中有的还把家安在了南通,成为了新南通人。


2012年,南通女婿何伟博士带着他发明的循环细胞检测试剂盒来通创业。市开发区为他提供了3300平方米的办公与生产大楼。他本人被评为江海英才资助对象,获得250万元的资金支持。


何伟发明的这种试剂盒是国内唯一获得国家食药监局认证的三类产品。由于检测灵敏度和特异性都超过了美国强生同类产品,产品投产后迅速抢占了市场龙头地位。


如果说格诺斯博是市开发区成长起来的一棵苍天大树,近年来异军突起的市北高新区已迅速成为各类人才近悦远来的“热带雨林”。方家兴原是河北一家科研所的研究员,书生气十足的他抱着试试看的心情来到市北高新区的云院创业。“让国内通信运营商用上最好的国产芯片”是方家兴的梦想。园区给予他和团队从创业资助到办公场所免租等全方位扶持。


良好的创业生态引得人才的青睐。短短几年间,思瑞科技创始人张自豪、食亨CEO方诗魂、越亚半导体的宝玥等众多国内人才大咖纷纷相中市北高新区。今年1-9月间,市北高新区的高新技术制造业投资额猛增6.83亿元,完成率超过133%。园区正朝着全市争第一、冲进国家队、科创新地标的奋斗目标迈进。


今年以来,我市立足构建“属于青年人的城市”理念,对原有人才政策进行梳理,分类科创、金融、配套奖补、服务保障政策等人才政策版块,提升人才政策区域影响力。同时,构建包括工作生活、婚恋交友、住房安居、子女入学、父母养老在内的一站式服务体系,充分激发青年人才尤其是通籍青年人才来通创新创业的热情。


编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。