头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

省委第九巡视组对南通市开展涉粮问题专项巡视工作动员会召开

来源:掌上南通客户端    2021-10-14 19:07


  根据省委关于巡视工作的统一部署,14日,省委第九巡视组对南通市开展涉粮问题专项巡视工作动员会召开。会上,省委第九巡视组组长郜虎林作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。市委书记王晖主持会议并讲话。省委第九巡视组副组长仲璐及有关同志,南通市委和市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等出席会议。


  郜虎林指出,开展涉粮问题专项巡视巡察,事关国家粮食安全战略落实,事关全面从严治党成效,事关粮食监管机制健全。巡视组将坚守政治巡视定位,抓住“摸底数、防风险、查问题、促发展”四个着力点,围绕中央和省委关于粮食安全决策部署落实情况、涉粮风险防范化解情况、涉粮领域正风肃纪反腐部署落实情况以及涉粮领域体制机制建设情况,认真开展监督检查,深入查找政治偏差。巡视组将紧紧依靠南通市委开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取意见,共同完成好省委交给的专项巡视任务。


  王晖表示,南通市委将深入贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,坚决服从巡视安排,严格遵守各项规定,积极推动巡视巡察上下联动,畅通巡视组与各方面联系沟通的渠道,确保巡视工作有序开展。正视存在问题,坚持立行立改,统筹“当下改”和“长久治”,对专项巡视发现的系统性、区域性、倾向性、政策性问题,加强分析研究、拧紧责任链条、补齐短板弱项,切实护好群众的“米袋子”“菜篮子”,为保障国家和省粮食安全作出南通贡献。


  省委巡视组在南通市巡视期间(2021年10月14日-11月19日),设专门值班电话:0513-89121519;接收短信手机:18118992741;专门邮政信箱:南通市A012号邮政信箱,邮编:226007;电子信箱:xsnts2021@163.com;同时在南通市行政中心北门西侧岗亭门口(江岳路上)、南通市城供粮油购销总公司办公楼一楼东门(人民中路83号)设置联系信箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2021年11月16日。


  根据有关规定,省委巡视组主要受理与涉粮工作相关的问题反映,重点是涉及反映南通市领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重要岗位党员干部(含已离退休、已调离)涉粮问题方面违纪违法问题,特别是粮食购销领域官商勾结问题。其他不属于本轮专项巡视受理范围的信访件,将按有关规定处理。


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。