头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

定格光影魅力 “镜像新图式”五人摄影作品邀请展开幕

来源:掌上南通客户端    2021-09-15 17:46

开头.gif


掌上南通客户端记者 潘冬冬 钱姗珊


  今天下午,“镜像新图式”孙旭东、姜平、郭俊、倪晨、葛小明五人摄影作品邀请展在东座绘美术馆开幕,近40幅作品用感人的细节与突出的画面视觉冲击力为观众呈现了一场精彩的视觉盛宴。


2.jpg


  据了解,本次展览展出的近40幅作品,都是从五位作者的大量作品中挑选出的,只代表他们在某一时期的创作尝试,或者是松散的观察,或者是深入某个人群、某个地域的探索,无论这些影像对现实产生何种影响,这都是摄影师们内心的写照,在他们的精神与意识中,举足轻重。


1.jpg


5.jpg


  参展的五位摄影家均为摄影家协会的创作骨干,来自各行各业,利用业余时间,深度挖掘思考,积极探索创新,用光影艺术记录现实,于平常之中彰显创作魅力,充分体现南通摄影人的自醒、自新、自信。五位艺术家尽管在独特的观察和认知下表达方式、艺术风格各不相同,但有一个共同的心愿,用镜头去记录生活的变化,来追求时代特有的美丽,留下一些具有鲜明印记的时光片段。尤其是市文联党组书记、主席姜平,凭借着独特的审美角度和敏锐的艺术感受,在工作与生活的间隙中,用手机抓拍和后期创意,试图去捕捉无涯时光中转瞬即逝的美妙,去定格那惊鸿一瞥。他说,艺术是和生活相融的,作为一个摄影爱好者,用自己的身体力行,展现人人能成为摄影者,艺术与人民群众可以走得更近。


3.jpg


9.jpg


  与以往摄影展览不同的是,本次展览除了现场展出40幅作品外,还专门配备五台电视机现场播放五人近期创作的所有摄影作品,便于观众进一步欣赏他们创作的整体风貌和各自的艺术风格。


7.jpg


8.jpg


  本次展览由南通市摄影家协会主办,南通市东座绘美术馆承办,展期一个月,至10月8日结束。


11.jpg


12.jpg

编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。