头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

南通市区瓶装液化气统一配送公司正式投入运行 全市域将推广网格化统一配送

来源:掌上南通客户端    2021-06-11 19:56

掌上南通客户端记者 赵冲


由南通市区6家液化气公司参股组建的瓶装液化气统一配送公司“南通嘉盛华洋配送服务有限公司” 这个月正式投入运行。今天下午,参加全市瓶装液化气统一配送现场观摩推进会的各县市区与会人员实地观摩了嘉盛华洋公司瓶装液化气统一配送的车辆、平台及流程演示。观摩推进会要求,要以嘉盛华洋模式为样本,在全市推广统一配送,规范建立统一配送公司,尽快采购合乎规范的配送车辆,招聘培训合格的配送服务人员,推进瓶装液化气统一配送工作。


mmexport1623410970437.jpg


嘉盛华洋公司建立了瓶装液化气配送服务平台及统一配送流程。用户通过拨打“9688917”统一送气电话或关注微信公众号“运气到家”平台即可实现下单。客户平台自动识别用户位置信息后派单至就近的供应站点,供应站点派出送气服务人员驾驶统一配送车辆,将瓶装液化气配送至用户家中,并携带专用工具及替换配件,为用户进行安全检查,存在问题的,以成本价为用户更换不合格或老化的软管、减压阀等部件。订气、派单、配送、安检、服务人员、配送车辆等配送全程信息全部上传至配送服务平台。


mmexport1623410973564.jpg


南通嘉盛华洋配送服务有限公司购置了20辆普通轻型货车和120辆电动三轮摩托车,按照相关规定统一形象、统一标识、统一配备安全装置,并经公安部门注册登记、燃气主管部门统一编号,在规定的区域内行驶并完成配送任务。配送车辆加装了卫星定位装置,通过实时上传运行数据,满足车辆定位、轨迹记录、安全警示等功能。


目前,根据南通市瓶装液化气用户的分布,市市政和园林局在市区规划了12个服务站点。南通嘉盛华洋配送服务有限公司制定了配送流程和配送服务管理制度,配送人员在规定的区域内行驶并完成配送任务。为防止配送人员向高层建筑、地下或半地下建筑物配送液化气,电话中心在接到以上区域用户电话时,会明确告知用户不得使用液化气,并拒绝下单。


mmexport1623410979509.jpg


去年底,省住建厅、公安厅、交通厅、市场监管局联合印发《江苏省瓶装液化石油气配送服务管理办法(试行)》,明确从今年2月1日起推广瓶装液化石油气区域化统一配送服务(燃气企业要按照“统一服务规范、统一销售价格、统一车辆、统一着装、统一标识”的要求完善配送服务体系,规范瓶装液化气的配送服务管理,保障瓶装液化气配送安全)。今年3月份,国家6部委联合印发了《住房和城乡建设部等部门关于加强瓶装液化石油气安全管理的指导意见》对加强瓶装液化石油气配送管理提出了明确要求。实行瓶装液化气统一配送也是落实全省城镇燃气居民使用安全专题“七个一”行动的重要举措。


  据了解,目前南通全市共有瓶装液化气用户约93万户,液化石油气企业68家,储配站73座,供应站5座,年销量约12万吨,体量较大。瓶装液化气的燃爆概率、危害性均大于管道燃气,必须严格管理瓶装液化气的运输和使用。


mmexport1623410986084.jpg


南通市市政和园林局党组成员徐训国说,实行瓶装液化气统一配送可以强化全流程监管,降低安全事故发生概率,有利于将安全责任落到“最后一公里”。实行统一配送,可以从源头杜绝“黑气”“流动气贩”等现象,净化市场环境,推动形成有序的经营市场。实行统一配送还可以方便群众生活,只要拨打电话或微信下单即可实现配送上门,尤其是对行动不便的老年、患病群体更是“雪中送炭”。


会议要求,各板块要组建统一配送的公司,组建一支负责任、技术精的配送队伍,配备配送的车辆,确保7月上旬车辆全部配置到位。各板块要科学整合瓶装液化气场站资源,统筹规划、科学设置液化气供应站点,要加快推进市智慧燃气安全监管平台建设,确保10月底前试运行、年底前投入运行。各地要配套做好配送数据迁移、应用整合等工作,确保年底前实现配送监管全市“一张图”。市市政和园林局将会同相关部门加快制定《瓶装液化石油气管理办法》和《瓶装液化石油气配送车辆管理办法》,进一步完善政策指导和制度约束。 


mmexport1623410983739.jpg

编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。