头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

百年中国红 热血青春梦——南通启动世界献血者日系列活动

来源:掌上南通客户端    2021-06-11 16:34

昔日国之将士热血洒征袍,今朝时代娇子献血暖人心!今天下午“百年中国红,热血青春梦”2021世界献血者日宣传活动在江苏航运职业技术学院举行。市卫健委、市红十字会等联合发出呼吁:希望广大大学生朋友们以及社会各界积极行动起来,捐献热血,传递大爱,以爱心善举献礼党的生日!


104.jpg


活动上,市中心血站与航运学院签署“大学生社会实践活动基地”共建协议,今后,航院将定期选拔志愿者为市中心血站做志愿服务、进行义务献血宣传,共同推动无偿献血事业的发展。市中心血站专家还为航院学生作了献血知识讲座。


活动现场,航院学子深受激励,纷纷踊跃献血。当天,南通大学、南通职业大学、南通卫生高等职业技术学校、南通师范高等专科学校、江苏工程职业技术学院等在通高校积极参与,响应倡议,在各自学校组织学生开展主题宣传,并在无偿献血倡议书上签名。


107.jpg


据了解,自1998年《献血法》颁布实施以来,截至目前,全市已有160多万人次参与无偿献血,年采供血量列全省第4。2008年至今,我市连年被评为“全国无偿献血先进城市”。“献血达人”张凌秀荣获“无偿献血志愿服务终身荣誉奖”,费张丽等多人荣获“五星级志愿者”称号。在新冠肺炎疫情发生后,通过建立血液库存监测预警制度,切实保障了血液供应充足。2020年,全市无偿献血9.3万人,捐献全血28.33吨,人均献血率达36‰,超过发达国家,有效保障了我市医疗临床用血需求,为保障人民群众生命健康发挥了不可替代的作用。


市中心血站副书记汤蓉蓉介绍,夏日炎炎,又即将进入梅雨季节,她呼吁广大市民关注无偿献血事业,积极参与无偿献血爱心行动。今天活动只是一部分,6.14世界献血者日当天,南通市无偿献血志愿者协会将举行“志愿同心,爱心同行”无偿献血宣传活动。满城亮灯致敬善行,月华辉映尽照爱心。6月14日晚,市区四栋地标式建筑滚动播放无偿献血的醒目节日祝语;同时市区大型商圈户外LED屏进行世界献血者日定制短视频的持续展播;此外,全市2000多辆出租车进行滚动播放无偿献血宣传语。


血液有情,爱心无价。您伸出的手臂或许能挽救一条鲜活的生命。希望通过“世界献血者日”这一特殊的日子感谢那些拯救数百万人生命的无偿献血者们,谢谢您,为这座城市献过血!(记者 肖巧云)

编辑:董佳慧

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。