头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

强化超限超载货物卸驳载与执法监督管理 南通在全省率先启用“硬核”监督平台

来源:掌上南通客户端    2021-06-11 15:10

  6月11日上午,我市在全省率先启用超限超载车辆货物卸驳载与执法评价系统。今后,超限超载货物卸驳载欺行霸市、强买强卖等扰乱市场秩序行为,将得到有效遏制,这也是市交通运输局深化党史教育、落实“我为群众办实事”,进一步加强执法工作廉政建设的又一创新之举。


1.jpg


  为深入推进交通运输领域突出问题专项整治,领导小组办公室针对超限超载车辆治理执法规范、超限货物卸驳载透明经营等问题,依据国家“系统治超、科技治超、规范治超、廉洁治超”的总要求,我市专门研究、出台了《超限车辆货物卸驳载常态化监督机制(试行)》,并在“南通交通运输综合执法公众号”上增设“执法评价”等系统。同时,面向社会公示全市33家超限超载货物卸驳载企业所属辖区、名称、地址、联系人、联系方式等。


2.jpg


  据介绍,建立该系统平台后,车主可以通过扫描“二维码”,自主选择本市市域范围内货物卸驳载企业;平台还具有卸驳载经营行为网上监测功能,车主填报单车卸驳载费用等相关信息后,执法人员可以通过信息系统实时强化对超限货物卸驳载经营行为进行监管,及时、精准打击干扰卸驳载市场秩序现象;同时,对货物卸驳载评价为“差”的服务企业,也将由有关部门进行调查处理:第一次,约谈;第二次,责令限期整改;第三次,取消货物卸驳载服务资格。


3.jpg


  全市7个固定超限检测站点今后将在继续严格遵守治超工作“十不准”、作风建设“五项禁令”、规范治超联合执法行为、落实廉政风险防控机制的同时,还将为管理相对人提供免费工作餐等温情服务,为交通运输行政执法“通途在线”品牌增光添彩。(记者 吴云 李季鑫 通讯员 包宏龙)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。