头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

水韵南通 最美乡村 2021南通乡村旅游节在如东小洋口开幕

来源:掌上南通客户端    2021-06-11 11:06

  6月11日上午,我市规格最高、规模最大的乡村旅游盛会——2021南通乡村旅游节暨如东小洋口水上游乐嘉年华开幕式活动在小洋口省级旅游度假区内举行。




  开幕式活动在《水韵南通·最美乡村》乡村旅游短视频中拉开帷幕,此次乡村旅游节开幕式活动由南通市文化广电和旅游局、南通市住房和城乡建设局、南通市农业农村局、如东县人民政府联合主办,如东县文化广电和旅游局、如东县住房和城乡建设局、如东县农业农村局、如东小洋口旅游度假区管委会联合承办。开幕式活动之后,全市各地共有近30个乡村旅游系列活动陆续展开,活动将从6月中下旬一直延续到年底,充分展示全市“乡村、休闲、美食、生态”为主题的乡村旅游发展成果,突出乡村美食、地方民俗、季节花卉、南通非遗等地方旅游特色,助推全市乡村旅游产业的高质量发展。


9.jpg


6.jpg


  在当天的开幕式上,各县(市、区)乡村旅游图片展令人驻足,全市3家全国乡村旅游重点村、5家省乡村旅游重点村和部分乡村旅游重点项目的图片资料在现场集中展示,集中介绍近年来南通乡村旅游发展成绩。同时,全市的乡村非遗、农特产品以县为单位在开幕式现场集中展销,海安的中丝鑫缘、如皋蟹黄鱼圆、萝卜条,通州的西亭脆饼、新中乳腐,启东的米歌黄酒、海门的状元颐生酒等,如东的红木雕刻。“南黄海”乡村美食大赛也吸引了大批游客,如东各乡镇、乡村旅游企业通过海选,选出20个左右参赛选手参加当天决赛。


2.jpg


3.jpg


  最后,市委常委、常务副市长单晓鸣、市政协副主席陈宋义等启动开幕。参加开幕式活动的嘉宾还有南通市旅游协会、南通各县(市、区)文广旅局系统的同志,全市4A级及以上景区、市级及以上旅游度假区、国家级、省级重点村负责同志,全市重点旅行社的负责人,以及此次乡村旅游节慕名而来的市民和游客朋友们。总共300多人参加了本次活动。近年来,南通市委、市政府高度重视乡村旅游发展,坚持把发展乡村旅游作为贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念和乡村振兴战略的重要抓手。全市旅游系统深入贯彻落实市委、市政府决策部署,加快“旅游+农业”深度融合发展,推动广大群众致富增收,实现经济效益、社会效益和生态效益同步提升。


7.jpg


10.jpg


8.jpg


  截至目前,全市共有全国乡村旅游重点村3家,省乡村旅游重点村5家;全市7条线路和10道地标菜入选省100条精品线路和100道地标菜名录,“南黄海江海美食二日游”等3条乡村旅游线路入选江苏省乡村旅游精品线路;其他各类乡村旅游区100多家,各县市乡村旅游如雨后春笋般快速发展,形成了一批品牌形象明确、产品特色鲜明、深受游客赞誉的乡村旅游产品,乡村旅游已成为推动农村经济发展、促进农民就业增收的重要产业。(记者 王艳霞 刘慕娴)


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。