头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

云南双柏5.1级地震:尚未收到人员伤亡情况报告

来源:​人民日报客户端    2021-06-11 07:17

  据中国地震台网正式测定:2021年6月10日19时46分07秒在云南楚雄州双柏县(北纬24.34度、东经101.91度)发生5.1级地震,震源深度8公里。



  记者从双柏5.1级地震新闻发布会获悉,震中距新平县城31公里、易门县城45公里、双柏县城47公里,距玉溪市65公里,距楚雄州88公里,距昆明市113公里。据当地地震部门报告,初步统计,双柏县、新平县、峨山县震感强烈,昆明市有震感,红河州建水县、石屏县,临沧市云县、临翔区,大理州祥云县、南涧县有震感。目前,尚未收到人员伤亡情况报告,其他灾情正在进一步统计核实中。


  截至21时52分,本次地震序列共记录到3.0级以上地震2次。


  1900年以来,震中50公里范围内发生5.0级以上地震3次,最大地震为1970年2月5日的玉溪市红塔区5.7级地震。距离本次地震最近的断裂为楚雄—化念断裂,距离震中15 公里。


  按照应急管理部、中国地震局和省委、省政府统一部署,省地震局立即启动应急响应,成立局应急指挥中心,部署应急响应与处置工作。局长王彬通过视频连线向中国地震局指挥中心汇报震情和初步查明的灾情,迅速向省政府领导报告了震情及灾情。连夜派出1名副局长带队现场工作队携带相关仪器设备连夜赶赴灾区,开展现场应急工作。第一时间与中国地震台网中心联系,组织召开紧急会商会,分析研判地震发展趋势。


  省地震局将按照应急管理部、中国地震局和省委省政府的要求,跟踪分析震情发展趋势,密切监视震情,同时要求全省地震部门加强地震监测和震情跟踪,做好值班值守,有情况及时上报。


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。