头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

第1视点丨总书记牵挂的这餐饭

来源:新华社    2021-06-10 17:10

  习近平总书记在青海考察期间,专门到一个基层社区的幸福食堂,了解为老年人提供餐饮服务情况。


  多年来,习近平总书记十分关注基层养老工作,多次在考察途中深入社区食堂、养老站、托老所,察看老人们的饮食情况。“社区养老餐”是总书记心中的一个牵挂。


  2021年6月7日下午,习近平在西宁市城西区文汇路街道文亭巷社区幸福食堂,了解社区向老年人提供餐饮服务情况。


  这是文亭巷社区幸福食堂里张贴的订餐流程和助餐标准。


  2019年11月2日,习近平在上海市长宁区虹桥街道古北市民中心老年助餐点,同正在用餐的居民亲切交谈。


  党的十八大以来,各地区各部门积极应对人口老龄化,加快健全社会保障体系和养老服务体系。总书记牵挂的“社区养老餐”工作,也取得了明显进展。



  青海省西宁市从2019年6月开始试点推广“爱老幸福食堂”,采取“政府补一点、企业让一点、个人掏一点、社会捐一点”的模式,多方协力,为统筹城乡居家养老破题。这是2020年10月14日,老人们在城中区瑞驰社区爱老幸福食堂用餐。


  2019年起,天津市开始建设“老人家食堂”,为老年人提供安全、方便、实惠的助餐服务。这是2020年7月7日,老人在西青区精武镇付村康养中心“老人家食堂”用餐。


  2020年8月12日,在浙江省杭州市富阳区东洲街道鸡笼山村居家养老中心的老年食堂内,青年党员志愿者为高龄老人送餐。


  为破解居家养老吃饭难,山东省荣成市全面推进“暖心食堂”建设。这是2020年7月4日,老人们在荣成石岛管理区斥山街道盛家村“暖心食堂”内用餐。


  温馨可口的一餐饭


  传递的是浓浓真情


  折射的是民生担当


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。