头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

6月10日,早安南通丨南通西站大道二期工程获批复

来源:掌上南通客户端    2021-06-10 07:21

早安南通.jpg


  早上好!今天是2021年6月10日,星期四,农历辛丑年五月初一,天气阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨,气温24℃~26℃。近期多降水过程,出门带把伞最佳。


  希望今天的“早安南通”能为您开启美好的一天!

   ~5GX5GMAT]N$AXYMCJ8{[FF.png

 

长三角地区张謇慈善精神与企业家社会责任研讨会在通召开


  6月8日至9日,长三角地区张謇慈善精神与企业家社会责任研讨会在我市召开,张謇慈善研究中心也同时揭牌。该中心由省慈善总会和南通市慈善总会联合成立,将重点围绕张謇慈善精神产生的历史背景、地位作用、社会影响、精神内涵等开展研究,探索新时代如何学习弘扬张謇慈善精神,倡导更多的企业家见贤思齐,勇担社会责任,激发社会公众投身慈善。详情见>>>


 

万亿之城的新“人气”


21.jpg


  日前,市统计局发布南通市第七次全国人口普查主要数据。南通常住人口超出户籍人口16.61万人,成为苏中苏北人口集聚第一磁场,对刚跨入万亿俱乐部、正处于机遇风口的南通来说,全市人口净流入是具有历史意义的标志性事件,说明南通高质量发展进入一个新阶段。详情见>>>

 

我们考完啦!南通考生挥手告别2021年全国高考 微笑拥抱未来


IMG_20210609_165853.jpg


  昨天下午,随着最后一门科目考试结束的铃声响起,南通市24923名考生正式挥别2021年高考。在考场上为青春与梦想拼搏了3天的考生们,意气风发走出考场,收获亲人们情意满满的欢迎与拥抱。详情见>>>

 

南通西站大道二期工程获批复


  西站大道(二期)工程项目建议书获市行政审批局批复。该工程位于通州区,南起长江路西延,北至G204,路线全长约8100米,宽度约60米。 详情见>>>

 

首个国产二价宫颈癌疫苗来崇川啦


70bfc2e9-3635-476d-9854-d8e6564e35dc.jpg


  这两年HPV疫苗(人乳头瘤病毒疫苗)一直是备受关注的“网红疫苗”。最近,崇川区首批国产二价HPV疫苗已到货,这也意味着女性朋友们接种HPV疫苗有了更多的选择。详情见>>>


TWPEITJVQJIJVH1V0QYKI@B.png

 

江苏省2021年普通高考统一招生考试安全顺利结束。目前,网上评卷工作已陆续启动,预计考生6月25日后可登录省教育考试院门户网打印成绩通知单。6月27-28日,我省将进行第一阶段志愿预填报,6月29日-7月2日,进行第一阶段志愿正式填报。录取工作将从7月上旬开始,至8月中旬结束。

 

神舟十二号载人飞船与长征二号F遥十二运载火箭组合体已转运至发射区。目前,发射场设施设备状态良好,后续将按计划开展发射前的各项功能检查、联合测试等工作。


a_587239387725557761.jpeg


 

据云南省北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部消息,截至6月9日17时,象群总体朝西南方向迁移3.7公里,持续在玉溪市易门县十街乡活动。独象离群4天,于6月8日18时30分进入昆明安宁,在八街街道西南方的密林里活动,距离象群约12公里,人象平安。


a_587236359807168512.jpeg


 

国家统计局9日公布数据显示,5月份,全国居民消费价格同比上涨1.3%,我国农副食品市场供应充足,工业消费品产能充裕,居民消费价格总体稳定。


 

9日,上海在全国率先推出电子营业执照和食品经营许可电子证书联动应用。该应用实现了电子证照跨地域、跨部门互认互信。


 

6月9日0-24时,广东省新增4例本土确诊病例;另有本土无症状感染者转确诊病例2例。全省新增境外输入确诊病例3例。新增境外输入无症状感染者12例,广州报告10例。截至6月9日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例2582例(境外输入1059例)。目前在院170例。

AQAX2~QWZ4%6[UD9PJ3IX6G.png

 

6月9日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,美国对华单边制裁是非法的,破坏了国际关系基础。中国完全有权利捍卫自身利益,制定反外国制裁法是在法律范围内的正常反应。

 

日前,美国佛罗里达州和亚拉巴马州宣布“进入疫情应对的下一阶段”,不再每天更新疫情数据。此举遭到美国公共卫生专家的质疑。根据美国疾控中心的数据,亚拉巴马州目前只有36%的居民接种了一针新冠疫苗,是美国疫苗接种率最低的地区之一;佛罗里达州有50%的居民接种了一针新冠疫苗。


1623238625616981.jpg

 

联合国大会表决通过关于到2030年结束艾滋病流行的政治宣言。政治宣言承诺,到2025年,将每年新增艾滋病病毒感染病例控制在37万例以下,将每年与艾滋病相关的死亡病例控制在25万例以下,并消除与艾滋病病毒相关的一切形式的污名化与歧视,实现到2030年结束艾滋病流行的目标。


 

世界银行日前发布最新一期《全球经济展望》报告,将中国2021年经济增长预期从此前的7.9%上调至8.5%。


 

据美媒9日报道,美国总统拜登撤销了特朗普时期对社交媒体应用TikTok和微信的禁令,并计划颁布一项行政命令对外国应用程序进行更广泛审查。

~MWJ[$J$2G~NL@QN@$$TNH2.png

 

55岁的周建云是南通大学附属中学的一名英语老师,教书育人35年,现在还在担任班主任工作。本来两个月前,就可以退休了,但她依然坚守岗位,为的是给自己最后一届学生送考。



 

市民姜先生在江山鼎小区经营水果店,昨天凌晨被三个年轻男子“光顾”,他们盗窃完后竟然还对着摄像头摆出了胜利的姿势,十分嚣张。详情见>>>


41.jpg

 

去年12月,孙先生在南通保时捷中心4S店,花费168万购买了一辆油电混合的帕拉梅拉轿车。新车开了没多久,发动机故障灯就亮了。检修了几次,问题始终得不到解决。详情见>>>


42.jpg


LY$RJ9WF_9{[WY)65)TC$}E.png


 

毛泽东题词“发展体育运动,增强人民体质”发表


396c1b07995d4d7eb4656ac536e07e4c.jpeg  


  1952年6月10日,中华体育总会正式成立。毛泽东亲笔题词:“发展体育运动,增强人民体质。”仅仅12个字,就把体育的基本功能和任务加以明确。这简明质朴、脍炙人口的口号,是毛泽东全民体育思想的集中体现。

 

朱建华打破世界跳高纪录

  

t01522634fbad8c0f8d.jpg


  1984年6月10日在联邦德国举行的跳高比赛中,中国男子跳高运动员朱建华以2.39米打破男子跳高世界纪录,这是他在12个月内第3次打破世界纪录。

 

第16届世界杯在法国开幕


t0109e890cf65b532d2.png


  1998年法国世界杯,即第十六届世界杯足球赛,于1998年6月10日–7月12日在法国举行,也是世界杯历史上第一届由32支球队参与竞技的世界杯足球赛。在决赛中巴西以0-3败给主办国法国,而法国亦首次夺得世界杯冠军。


其实幸福就在身边,幸福从善待自己开始;善待自己就是善待生命,善待他人就是善待自己,学会善待自己,才能拥有快乐的人生。早安!

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。