头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

沪苏通长江公铁大桥荣获国际桥梁大奖

来源:中铁大桥院    2021-06-09 10:53

  北京时间2021年6月8日20时,2021年国际桥梁大会(IBC)颁奖典礼在美国线上举行。由中铁大桥院勘察设计、中铁大桥局建造的沪苏通长江公铁大桥荣获第38届“乔治·理查德森奖”。




  全国工程勘察设计大师、中铁大桥院总工程师高宗余代表沪苏通长江公铁大桥全体建设者发表获奖感言。高宗余表示,沪苏通长江公铁大桥是对全体建设者6年多来辛勤付出的肯定。作为大桥参建者之一,我感到非常的自豪。世界各国交通基础设施互通互联,前景广阔,桥梁工程还需要在理论创新、新材料研发、装备研发和建造技术等领域不断进步。我们不能放慢脚步,我们愿与各位朋友团结协作,共同促进桥梁事业发展,为各国人民,打造一座又一座通往美好生活的桥梁。




沪苏通长江公铁大桥


  沪苏通长江公铁大桥于2020年7月1日通车,集国铁、城际铁路和高速公路于一体,主跨1092米,为世界最大跨度公铁两用斜拉桥、世界首座跨度超千米级公铁两用斜拉桥。大桥建成后,可抵御14级台风、8级地震以及10万吨级船舶的撞击,其工程规模之大、施工难度之高、科技创新之多,创造了3项世界之最,形成了4项国际领先成套技术,代表着当前中国乃至世界桥梁建设的最高水平。


640.webp.jpg


国际桥梁大会是一个什么样的盛典?


  国际桥梁大会是美国宾夕法尼亚州西部工程师协会主办的具有颇高声誉的国际桥梁学术会议,在世界桥梁界具有极高的影响力。国际桥梁大会的奖项设立于1988年,每年评选一次,被誉为桥梁界的“诺贝尔奖”。IBC桥梁项目奖总共设有7项,分别是乔治·理查德森奖( 是国际桥协设立最早、影响最大的奖,颁发给一个近期完成的在世界桥梁工程设计、施工、科研方面取得杰出成就的工程项目。)、古斯塔夫·林德撒尔奖(颁发给在与环境和谐、美学以及社会参与方面有突出成就的桥梁。)、亚瑟·海顿奖(颁发给在桥梁工程中具有展现桥梁艺术的景观创新桥梁。)、阿巴·利希滕斯坦奖(颁发给历史桥梁修复方面展现出卓越的艺术性和创新性)、尤金·菲戈奖(颁发给桥梁的投资者和设计者)、铁路桥奖(颁发给近期铁路桥梁工程方面取得杰出成就的桥梁项目)和超级工程奖(表彰最近在特大桥项目的设计和建造方面取得杰出成就)。


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。