头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

江海储能智能车间:智能搬运 云端控制 日产超级电容49万只

来源:掌上南通客户端    2021-06-08 19:16


近日,我市第六批示范智能车间名单出炉,32个企业车间榜上有名。那么,什么是智能车间?他们对提升产品竞争力有什么帮助 ?今天,记者带您走进江海储能公司的示范智能车间。


记者走进智能车间,迎面看到一辆全自动智能小车,在一段轻松的音乐背景下,小车悠然自得地驶入车间内部。上面堆放的是生产超级电容的核心材料——碳箔。由于这种材料杜绝人手触摸,避免沾染灰尘和电磁,所以必须用智能小车搬运。


进入智能车间内部的每一个人,都必须先经过风门除尘。整个车间面积有两万平米,是目前南通最大的示范智能车间。诺大的车间只有20余名工人在操作,他们都是来自本科院校的相关专业高材生。每人要值守5、6台自动化超级电容制造设备。


每一台超级电容制造设备就是一台人工智能机器人,负责将碳箔覆盖到电容上,经过内部卷绕,技术合成,形成一只小小的超级电容。毕业于重庆大学机电一体化专业的花永清留守产品最后一道关口,屏幕上会显示每一只超级电容的电容量、内阻和自放电性能等。


从去年初正式投运以来,南通江海储能每天生产超级电容约49万只,一年生产超级电容1.8亿只。他们广泛应用于风力发电、轨道交通、智能电网等领域。前不久在苏州金龙客车上使用的锂离子超级电容器,充电只需五分钟,客车能跑30公里,相比较传统的锂电池更安全、寿命更长、充放电也更快捷。


编辑:施碧薇

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。