头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

南通市乡村振兴局正式挂牌成立

来源:掌上南通客户端    2021-06-05 14:27

根据中央和省、市委编办要求,南通市正式调整扶贫工作机构设置,今天上午,南通市乡村振兴局正式挂牌成立。市委副书记、统战部部长沈雷、副市长赵闻斌出席挂牌仪式并共同为市乡村振兴局揭牌。


88.jpg


87.jpg


      “十三五”以来,我市坚持以习近平总书记扶贫工作重要论述为根本遵循,认真贯彻落实中央和省扶贫工作要求,全面落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,突出建档立卡低收入人口和市级经济薄弱村两大工作重点,积极组织实施脱贫致富奔小康工程,全市脱贫攻坚工作取得了明显成效。到2020年底,对照人均年收入7000元的标准,我市在库建档立卡人员全部脱贫; 13个省级、92个市级经济薄弱村集体年经营性收入实现50万元以上全覆盖,全部达到省定18万元集体经济收入的脱贫标准。 “两不愁三保障”全面落实到位,建档立卡低收入户危房改造全部达标,全部饮用上自来水,适龄儿童全部享受政府助学金资助,基本医疗保险、大病保险中的个人缴费部分由财政全额补助;兜底保障、健康扶贫、就业创业、低收入人口预测预警机制、“阳光扶贫”督查考核机制等全面建立。


市委农办主任、市农业农村局局长朱进华表示,乡村振兴局的挂牌具有里程碑意义,它标志着我市的乡村振兴工作进入一个崭新的阶段:“前段时间乡村振兴促进法正式出台,并从六月一日开始实施,对我们开展乡村振兴工作提供了有力的法律依据,我们农业农村局的全体同志有决心在市委市政府的领导下积极开展乡村振兴工作,把南通的乡村振兴工作做成全省样板,打造全国的典范。”


朱进华表示,在全面推进乡村振兴的新征程中,挂牌成立的南通市乡村振兴局将大力弘扬脱贫攻坚精神,继续发扬敢打硬仗、能打胜仗的优良作风,不松劲、不停歇,确保脱贫不返贫、振兴不掉队,朝着共同富裕的目标稳步前行。“乡村工作我们已经干了三年了,前一段时间主要是在政策体系,制度框架方面进行探索,按照中央的统一部署目前已经进入全面推进的阶段,所以我们下一步将根据市委市政府的要求,全面推进乡村振兴工作,在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、社会富裕这块全面开展工作,促进我们农业农村事业的全面发展。”(记者 刘慕娴)

编辑:董佳慧

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。