头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

新疆伊犁州党政代表团来通考察

来源:南通发布    2021-06-05 07:26

4日,新疆伊犁州党委副书记、自治州代州长哈丹·卡宾率党政代表团来通考察。市委副书记、市长王晖陪同考察。


考察中,哈丹·卡宾对南通长期以来给予倾情支援表示感谢。他介绍了伊犁州经济社会发展情况,对南通经济发展、乡村振兴、生态建设等方面取得的重大成就表示祝贺,希望我市进一步加大在产业发展、园区共建、科技合作等领域的支持力度,推动更多企业和项目落户伊犁州,携手共创更加美好的明天。


王晖表示,南通与伊犁在合作交往中结下了深厚友谊,我们将全面落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚决扛起对口援疆的重大政治责任,充分发挥南通的产业优势、教育优势、人才优势,突出抓好干部人才援疆,务实推进产业援疆,扎实做好教育文化援疆,进一步深化各领域交流合作,最大限度发挥好援疆工作的综合效益,不断提升对口支援水平。


南通市市域治理现代化指挥中心是市委市政府对标治理体系和治理能力现代化要求,按照“城市大脑、智慧中枢”定位,创新打造的市域治理综合性指挥调度平台。代表团一行听取了中心运行情况介绍,现场观摩了危化品全流程监管、群租房管理、社会治理现代化管理等创新应用,表示要学习南通先进经验,提升市域治理能力和水平。


在南通国际家纺产业园区,代表团一行参观了国际家纺城和相关企业的车间、展示厅。南通国际家纺产业园区是我市“一城三片”中的重要功能板块,经过多年的发展,所辖两大市场已成为全国最大的家纺类商品集散中心和流通领域的领先集群,在全国家纺床品市场占有率超过50%。南通家纺企业在创意设计、产品研发、链接全球方面取得的成就让代表团一行赞叹不已,大家对南通国际家纺产业园区围绕发展蓝图、建设世界级家纺产业集群的做法表示钦佩,表示伊犁州有良好的资源条件和优惠的招商政策,希望更多南通家纺企业带资金、技术到伊犁州发展,通过产业链合作,助力伊犁州棉纺产业发展。


在江苏金盛山羊繁育技术发展有限公司,代表团一行详细了解该企业与南京农业大学开展产学研合作情况。企业负责人介绍,校企双方共同成立研究机构,致力于纯种海门山羊繁育与产品深加工研发,企业自身发展壮大了,还有力推动了山羊产业发展,带动了农民致富。代表团成员纷纷称赞这样的合作方式好,并邀请科研团队现场指导,为加快推进伊犁畜牧业发展出谋划策、提供帮助。


代表团一行还前往南通博物苑参观了张謇生平介绍展陈,考察了五山地区滨江片区生态环境。


新疆伊犁州是江苏省对口支援地,伊宁县是南通对口支援地。我市认真贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会和第七次全国对口援疆工作会议精神,着力培育一个优势产业、培养一支人才队伍、打造一批优质项目、实施一项公益行动,全方位拓展援疆工作领域,取得了优异的工作成绩。2021年2月,南通市对口支援新疆伊宁县工作组被党中央、国务院授予“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。

伊犁州党委副书记、江苏援伊前指党委书记、总指挥朱斌,伊犁州政府党组成员、秘书长潘君庆,南通市领导赵闻斌、王洪涛,市政府秘书长凌屹参加活动。

编辑:董佳慧

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。