头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

以青春之我 耀信仰之光:信物会说话

来源:人民网-人民视频    2021-06-03 22:34



101年前的一个老式线装本,记录了革命烈士俞秀松跟工人同吃同住同劳动、组织工会、宣传社会主义的前后经过,还记录了中国第一个共产主义小组的成立过程,以及陈望道托俞秀松把译好的《共产党宣言》送给陈独秀的历史细节。


在日前举办的“以青春之我 耀信仰之光”全网重大主题宣传活动启动仪式上,上海市龙华烈士纪念馆馆长邹强动情地介绍了俞秀松日记背后的故事。


“纪念是为了永志不忘。信物无言,初心澎湃。”邹强谈到,“今天,透过这些珍贵信物,我们感受到了共产党先驱的初心,他们的初心融进共产党的基因和血脉,最终成就了我们今天的伟大事业。”


编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。