头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

南通港口岸扩大开放通州湾港区获国务院正式批复

来源:南通发布    2021-06-02 18:48

经过6年多的持续努力


通州湾口岸开放工作
于近日取得突破性进展
图片


今天 记者从市商务局获悉

 国务院批复同意 
南通港口岸扩大开放通州湾港区 
开放范围包括
三夹沙作业区、腰沙冷家沙作业区水域
开放岸线46.4公里
首批获批开放码头泊位16个


图片

三夹沙码头(资料图 )来源 :通州湾新区



据了解,通州湾港区口岸共有4段岸线构建成。

其中,三夹沙区域岸线长23公里,包括三夹沙7.3公里(含内港池)和东灶港区15.7公里;腰沙、冷家沙区域23.4公里(包含一、二、三港池全部)。

根据口岸开放计划和建设进度,到2025年,将建成各类码头泊位19个,货物吞吐量预计达到4800万吨,其中外贸吞吐量2400万吨,集装箱480万标箱。

图片

通州湾港区效果图  来源 :通州湾新区



目前,南通拥有南通港、如皋港、如东洋口港、启东港4个水运口岸和兴东机场空运口岸,口岸数全省最多。

此次通州湾港区口岸开放获批,是南通口岸发展和建设历程中又一重大突破,标志着沿海吕四、东灶港、通州湾、洋口4个主要港口作业区实现了口岸功能全覆盖这无疑将为建设通州湾长江经济带战略支点,招引更多重大临港项目集聚,保障中天精品钢等企业发展,提供更加强有力的口岸支撑。

图片

南通港资料图 许丛军 摄


市商务局主要负责人表示,从国务院批复到满足国际航行船舶进靠要求,有相当多的工作要做,市商务局(口岸办)将在通州湾港口建设委员会领导下,在南通海事局、海关、出入境边防检查站的支持下,加快口岸软硬件配套设施和相关码头建设,争取早日通过国家验收,实现正式对外开放。(南通报业全媒体记者 刘璐)




编辑:施碧薇

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。