头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

虹桥路改造、快速路提升、河道水质保护……南通市市政和园林局上线回应热点问题

来源:掌上南通客户端    2021-06-02 15:17

今天

南通市市政和园林局上线

《民心专列·政风行风热线》直播室

掌上南通APP、FM97.0微信平台全程直播

▽▽▽


今天中午12点,南通市市政和园林局局党组书记、局长汤葱葱走进《民心专列·政风行风热线》直播室,对涉及城市道路(桥梁)、城市供水、排水、燃气、照明、绿化、公园等市政公用和城市园林绿化管理等方面的问题一一进行解答。


通城百姓热切关注


今年我市会有哪些道路提升改造?

解决噪音扰民,加装隔音屏是否落实到位?

部分老小区周边河道污染,如何打好治水攻坚战?


今天

 市市政和园林局党组书记、局长汤葱葱 

在《民心专列·政风行风热线》

直播室回应这些热点问题


WX20210602-121207@2x.png


  今年,在道路及快速路网的提升改造中,首要关注的就是市区虹桥路,目前虹桥路的改造是什么状况?


点击看视频↓↓





汤葱葱:

  

今年,我们在市政工程中,积极贯彻“海绵城市”理念。人行道道板砖选材原来是不透水的,新工艺中,我们利用透水砖的技术,实现了雨天不积水。这次虹桥路改造也是采用了这种技术。第二个虹桥路改造,对两侧建筑立面进行美化,道路上4车道改成6车道,两侧能够利用的空间都改造成绿地和公园,这样整个改造工程形成立体的美感视觉,按照国家打造“美丽城市”的建设要求,符合建设“美丽南通”的第一个试点和样板。

时间上,我们计划7月底南半幅路段完工,12月底北半幅完工,目前,建筑立面包装接近尾声,最近推出的公园绿地招标马上可以进场,确保年底虹桥路实现全线贯通,交给市民一个美丽街区的模样。


  此外,还有哪些快速路会进行提升改造?


点击看视频↓↓




汤葱葱:


今年安排市本级市政工程13个(其中续建4个,新建9个)。

快速路网:目前,江海大道东延在组织下部结构施工;通京大道快速改造、西站大道(二期)在进行方案设计。

联络通道:实施深南路大桥、太平路大桥、幸余路等工程,加强平潮高铁新城等片区与主城区间沟通;对节制闸桥实施拆旧建新,助推任港湾及五龙汇等片区发展。

工农路改造面,去年年底,崇川路沿河路一段西半幅已建成,目前推进东半幅。今年五月份已经实现崇川路到世纪大道的双向开放通行,现在剩下世纪大道到沿河路一段,我们在7月1号实现快速路全线开通。


  有市民反映,五月份以来,市区的任港河、运料河水质出现异常,希望相关部门究其原因,正本清源,还老百姓一个水清岸绿的生活环境。

点击看视频↓↓





市政和园林党组成员 徐训国:


任港河、运料河出现的水质反常问题,前段时间我们已经进行了排查,主要原因一个是周边小区造成污水入河,第二个内源污染,第三个运料河正在施工,造成水流不畅。

针对这些问题,我们及时进行排查,周边有的老小区正在进行整治,更改了老管道,造成临时的污水入河的现场,我们要求结合老小区改造,彻底进行雨污分流,在排口设置智能预警,防止污水入河。第二个配合城管局,做好沿河周边居民垃圾桶堆放整治,解决垃圾倒运期间产生漏液和垃圾冲洗水进入雨水管网的情况。第三个要“活水”,通过工程措施和长效管护落实整改,解决水质问题。


有市民反映,2020年12月左右,在安置到兴石花园居住后,小区东侧的通盛大道高架上,车辆通行造成了长期的噪音扰民,希望能在该路段建设隔音屏。


点击看视频↓↓





市政公用管理处处长 李长群:


2010年起,我市开始实施“一环一轴八射”快速路网,目前整个高架和快速道路近150公里,我们在建设初期,已经建设了声屏障15公里,按照原来政策,如果房子在前,噪音在后,噪音由高架建设单位负责处理,如果高架在前,噪音在后,则由开发商负责。由于高架扰民问题,群众反映强烈,我们对高架周边51个小区调查后发现,群众要求安装隔音屏的有21处。今年,按照先急后缓、分类处理、合情合理、封闭实施的原则,我们采取兜底政策,今年新建高架7000多米,主要优先考虑市区安置房、学校、群众反映强烈的区域,分批次地开展安装隔音屏的工作



图片


观看直播回看点击:


6.2《民心专列·政风行风热线》



编辑:施碧薇

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。