头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

深夜重磅!世卫组织宣布了!

来源:新华网    2021-06-02 07:25

世界卫生组织1日宣布,由中国北京科兴中维生物技术有限公司研发的新冠灭活疫苗“克尔来福”正式通过世卫组织紧急使用认证。


世卫组织总干事谭德塞当天在记者会上宣布,科兴新冠疫苗被证明是“安全、有效和有质量保证的”,已被列入世卫组织紧急使用清单。此外,该疫苗易于储存的特点使其非常适用于资源匮乏的环境。


图片


根据世卫组织免疫战略咨询专家组的意见,世卫组织建议科兴疫苗用于18岁及以上成年人,采用两剂接种、间隔时间为2至4周。数据显示,该疫苗对预防出现新冠症状的有效率为51%,对预防新冠重症和入院治疗的有效率达100%。


尽管60岁以上人群参加科兴疫苗临床试验的数据很少,世卫组织不建议为该疫苗设置使用年龄上限,因为多种数据表明,该疫苗对老年人可能也具有保护作用。


世卫组织负责获得药品和卫生产品的助理总干事玛丽安热拉·西芒在一份声明中说,世界迫切需要多种新冠疫苗来解决全球范围内巨大的疫苗获取不平等问题。世卫组织敦促疫苗厂商参与该组织主导的“新冠肺炎疫苗实施计划”,分享其专业知识和数据,为控制新冠大流行作出贡献。


科兴疫苗是继中国国药新冠疫苗之后,被纳入世卫组织紧急使用清单的第二款中国新冠疫苗。除两款中国疫苗外,世卫组织此前已向多款新冠疫苗颁发紧急使用认证,其中包括美国辉瑞制药有限公司和德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗,英国阿斯利康制药公司和牛津大学联合研发的两个版本阿斯利康疫苗,美国强生公司旗下杨森制药公司研发的新冠疫苗以及美国莫德纳公司研发的新冠疫苗。


 接种中国疫苗后 

 这座小城成巴西“疫情中的绿洲”  


巴西小城塞拉纳是一座人口约为45000人的小城,2020年7月的一项研究显示,小城携带活性新冠病毒人口占总人口比例高达5%。今年2月,巴西疫苗研究机构布坦坦研究所和小城塞拉纳联合开展的“S项目”正式启动,为小城居民接种来自中国的科兴疫苗,进行全民免疫实验。 


S项目疫苗协调员 马科斯•博格斯:我们已经为超过27000人接种了疫苗,并且没有严重的不良反应,这证明这是一种有效且安全的疫苗。


图片


接种中国科兴疫苗 当地疫情明显好转


塞拉纳新增确诊病例数也从3月的692例,迅速下降到4月的235例。在完全接种的人群中,没有再出现死亡病例,这表明疫苗对巴西发现的传染性更强的变异毒株也有作用。 


舞蹈老师 乔纳森:现在我们的生活正在慢慢恢复正常,可以做和疫情以前一样的事了。


图片


小吃店客流恢复九成 老板感谢中国疫苗 


小城塞拉纳的疫情逐渐得到了控制,很多店铺的生意也开始好转,人们也可以像往常一样到店里堂食,客流已经恢复到了疫情前的九成。 


小吃店老板 何塞:我们感到放心和受到保护,我特别相信我接种的科兴疫苗。 


图片


巴西圣保罗州政府5月31日在该州布坦坦研究所举行新闻发布会,公布该州塞拉纳市全面接种中国科兴公司克尔来福新冠疫苗的试验结果。结果显示,与试验开始之初的数据相比,全面接种完成后,当地新增有症状新冠病例数下降80%,住院人数下降86%,新增死亡病例数下降95%。


图片

5月31日,巴西圣保罗州政府官员和布坦坦研究所研究人员在巴西圣保罗州出席新闻发布会。新华社发


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。