头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

2021长三角高校音乐教育专业学科建设高层论坛在南通大学召开

来源:南通大学艺术学院    2021-06-01 15:24

图片

2021长三角高校音乐教育专业学科建设高层论坛


5月29日,2021长三角高校音乐教育专业学科建设高层论坛在南通大学召开。南通市人大常委会副主任、南通大学副校长董正超出席论坛并宣布论坛开幕。上海音乐学院博士生导师、我国著名作曲家贾达群教授,上海音乐学院博士生导师陈鸿铎教授,上海音乐学院科研处副处长、音乐研究所副所长伍维曦教授,上海音乐学院博士研究生导师李小诺教授,浙江音乐学院硕士研究生导师、音乐人类学家于长军教授,南通大学人文社科处处长丁卫泽,南通大学艺术学院院长张卫,南通大学研究生院副院长、学科建设办公室副主任刘红梅等领导专家受邀出席。论坛开幕式由南通大学艺术学院副院长吴蓉教授主持。


图片


图片


董正超代表南通大学致辞。他向全体与会专家学者表示热烈的欢迎,介绍了学校的历史沿革与发展概况,着力展示了南通大学在新时代背景下创新美育、探索美育、传承美育的主要做法与成绩。他希望本次论坛的成功举办,能够成为南通大学音乐教育专业成长的新起点,继而成为长三角地区艺术教育发展的新动力。希望大家共同为美育发展、美育普及工作做出应有贡献,携手助推高校美育成为国家富强、民族复兴、人民幸福的重要源泉。


图片

南通市人大常委会副主任、南通大学副校长董正超

作为承办单位,张卫重点陈述了南通大学艺术学院近年来坚持“立德树人”“以美育人”的工作思路与创新路径,他表示,今天的论坛不仅是交流探讨长三角高校音乐教育专业学科建设的一次盛会,更是南通大学艺术学院学科建设再上新台阶的一次机遇,学院将以此为契机,在新时代美育精神的感召下真抓实干,砥砺奋进,铿锵有力地踏上学科发展的快车道。


图片

南通大学艺术学院院长张卫

图片

南通大学艺术学院副院长吴蓉


开幕式上,董正超校长和贾达群教授共同为“季子音乐大讲堂”揭牌。先校长张謇开创了南通文化与教育领域的先河,建立了完整的文化教育体系。他在音乐戏剧方面创办伶工学社,组建中西乐队,置建更俗剧场,共同搭建起了具有现代意义的文化市场体系。同时张謇的校歌文化也为我国近现代校园文化建设做出了重要贡献。基于以上,南通大学艺术学院借此次论坛之契机搭建融音乐、戏剧、艺术教育、学术交流和发展为一体的音乐学术平台,因张謇别名张季子故而取名“季子音乐大讲堂”。未来借此平台,艺术学院将继续秉承先校长张謇祈通中西、力求精进的校训,邀请国内外的音乐名家汇集南通,共谋音乐教育发展之大计,用艺术实践更好的践行新时代美育精神!


图片

董正超和贾达群共同为大讲堂揭牌


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。