头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

习近平总书记回信淮安少先队员 南通市教育工作者反响热烈

来源:掌上南通客户端    2021-06-01 15:25

  在“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月30日给江苏省淮安市新安小学的少先队员们回信,对他们予以亲切勉励,并祝他们和全国小朋友们节日快乐,在南通市教育工作者中引发强烈反响。


  习近平总书记给淮安市新安小学的少先队员们的回信,展现了习近平总书记希望少先队员们能够结合自身的成长实际结合党史,以英雄模范人物作为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,这是习近平总书记对少年儿童在六一儿童节给出的最珍贵、最有意义的节日礼物,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀厚爱,也为教育工作者进一步做好党的少年儿童的工作指明了前进的方向。南通开放大学中职部部长江军说:“我们作为教育工作者,在今后的工作中一定要切实增强责任心、使命感,始终牢记为党育人的神圣使命,时刻不忘立心铸魂的光荣责任,也要在六一儿童节这样的时间节点上受到鼓舞和受到激励,更要在日常工作当中持续奋斗不断努力为党的少年儿童事业作出新的更大的贡献。”


  习近平总书记在给江苏省淮安市新安小学少先队员的信中写到,少先队员要结合自身成长实际学好党史,从小坚定听党话、跟党走的决心,这让南通市第一初级中学校长周云旗感受颇深,六一前夕学校也组织学生举行了“穿越时空,对话少年的你”主题活动,让学生们自编自演话剧,演绎少年毛泽东、青年周恩来、革命时期朱德等伟人故事。“我就想到我们让学生学习党史可以结合校情、校史来学党史,继承学校的优良传统,将其精神发扬光大;第二个可以结合课程教育来学习党史,我们可以利用思政课、历史课特别是社会实践课程走出校门,了解当地的地方史,参观博物馆、烈士陵园等爱国主义教育基地,将革命传统代代相传,第三个可以结合今年的活动来学党史,比如学生艺术节,即将到来的七一、八一、国庆节等等,让我们的学生通过各种活动感悟我们党开天辟地、敢为人先的首创精神,根植红色基因,赓续红色传统,珍惜当下来之不易的幸福生活。”(记者 刘慕娴)


微信图片_20210601115936.png


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。