头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

“童声里的中国”主题歌今晚唱响央视“六一”晚会

来源:南通市通州区委宣传部    2021-06-01 09:01



  “中国的笑容里有我,我就是甜甜的酒窝。中国的歌声里有我,我就是清亮的音色。中国的希望里有我,我就是未来的寄托……”


  记者从中央电视台体育青少年中心获知,6月1日晚8点,由南通·通州“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地打造的“童声里的中国”主题歌作为收官节目,在中央广播电视总台2021“六一”晚会上激情唱响,央视一套和少儿频道同时播映。


微信图片_20210601085347.jpg


  “童声里的中囯”主题歌由杨德祥作词,著名作曲家、中国音乐家协会副主席戚建波作曲。歌曲充满朝气、洋溢着幸福和欢乐的旋律,深切表达少年儿童在祖国的怀抱里健康成长和做好祖国未来接班人的美好愿望。该主题歌于2015年编入苏教版小学五年级音乐教材,在校园广泛传唱。


  “童声里的中国”活动,2006年由通州倡议发起,在江苏省文明委和南通市文明委的精心策划和指导下,至今已经走过十五年,举办了十届系列活动。该主题歌伴随着“童声”品牌的培育,在历届歌谣创作和推广活动中,作为必唱必传的精品,如天籁之音传遍大江南北,伴随金色童年的脚步,融入少年儿童的心灵,激励孩子们自立自强、阳光向上,争当时代新人。

编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。