头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

玩转小小机器人 全国中小学信息技术创新与实践大赛江苏省选拔赛在通举行

来源:掌上南通客户端    2021-05-30 19:11


  上午,第十九届全国中小学信息技术创新与实践大赛江苏省选拔赛在市紫琅第一小学举行,来自省内各市的三百多名中小学生参加了比赛。


  比赛包括智能餐饮机器人、智能园艺家、火星移民和模块化机器人四个项目。来自江阴市第一中学的高一学生包涵和他的搭档,正在参与火星移民的比赛项目。经过预先编写好的指令,机器人要完成卫星发射、垃圾放入指定位置、颜色识别、返回火星基地等任务。虽然因为小失误,导致返回火星基地的分数没有拿到,但是,通过这次比赛,包涵说,自己收获不小。


  来自市紫琅第一小学的李瑞泓和王雨阳参加的是相对简单的模块化机器人比赛。


  据了解,大赛项目涉及轮式机器人、双3D智能设计,无人驾驶等多个智能科技前端领域。对青少年科技素养和创新能力的培养具有重要意义。最终,每一组的冠军将获得参加全国比赛的资格。


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。