头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

南通开发区税务局当好高新企业成长的“服务员”

来源:掌上南通客户端    2021-05-27 14:44

  近年来,随着国家加大对高新科技产业的扶持力度,科技型企业得到快速发展,高新技术企业逐渐成为社会经济发展的重要力量。南通开发区税务局充分发挥税收职能作用,不断提升税收服务水平,积极落实税收优惠政策,辅导科技企业规范管理,大力支持科技企业创新发展。


QQ图片20210527142205.jpg


  “对我们提出的问题第一时间给予回复,对企业提出的建议第一时间给予落实,给我们办理税收优惠也非常及时。”  南通汇羽丰新材料有限公司的财务负责人这样评价南通开发区税务局。


  据了解,南通汇羽丰新材料有限公司是一家主要生产销售聚偏氯乙烯(PVDC)树脂和聚偏氯乙烯(PVDC)混合粉的中外合资经营的高新技术企业,享受高新技术企业优惠和研发费用加计扣除等相关税收优惠政策。仅2020年,该公司享受高新技术企业税收优惠322万元,研发费用加计扣除392万元。“今年,企业研发费用加计扣除比例由75%提高到100%,企业研发费用加计扣除抵预计达到500万元,给企业带来更多实惠。”该公司财务负责人深有感触地说:“我们公司每年都要做好研发费用加计扣除相关的辅助账核算和费用归集,对于享受优惠过程中得遇到得疑问,开始我们还有顾虑,怕经常找税务局他们会烦。接触下来才觉得,是我们多虑了。每次只要我们有问题,一个电话他们就会上门,让我们非常感动。虽然都是一些小事,但切切实实给我们解决了问题,给企业发展提供了帮助。”


QQ图片20210527142225.jpg


  高新技术企业涉税事项复杂、税收优惠政策多,如何把辖区207户高新技术企业政策落地,让企业享受到优惠政策?南通开发区税务局重点结合有关科技创新减税降费政策以及纳税人关注焦点热点难点问题,定期开展税收政策辅导宣传,同时借助税企微信、短信、办税“二维码”向纳税人及时推送、解读最新的税费优惠政策和办税系统操作指南,既100%全覆盖,又点对点精准滴灌。同时收集高新技术企业对税收政策、纳税服务、行风政风方面的意见和建议,营造和谐的税收环境,拓宽企业自主创新之路。


QQ图片20210527142229.jpg


  与此同时, 对辖区内的科技创新企业实施专人服务,为每户企业建立台账,将企业的基本情况、发展情况、享受税收优惠情况及时登记造册。深入了解企业发展状况,对符合减免税政策条件的企业,及时提醒企业享受政策,保证每一个符合条件的企业切实享受到政策优惠。利用税收风险管理平台,对于存在税收风险的企业,及时做好税收风险应对,帮助企业正确贯彻税收政策,规范税收管理,杜绝税收风险再次产生。(记者 吴云 李季鑫 通讯员 施小强 季玉潇)


编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。