头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

省领导杨岳来通考察调研民营企业

来源:掌上南通客户端    2021-05-23 20:34

23日上午,省委常委、统战部部长杨岳一行来通,走访相关企业,倾听企业家心声,考察调研民营企业防范化解金融风险工作,帮助破解发展难题。市委副书记、市长王晖,市委副书记、统战部部长沈雷陪同调研。


杨岳一行首先来到江苏瑞华燃料集团,详细了解企业发展现状,倾听企业建议和诉求。该集团是一家以煤炭贸易为龙头,辐射酒店、地产、航运物流等领域的多元化集团公司,旗下现有绿洲物流股份有限公司、绿洲假日酒店等多个板块业务。在与企业负责人深入交流后,杨岳对企业蓬勃、稳定、向好的发展势头给予充分肯定,并勉励企业用创新性思维做好发展“文章”,抢抓机遇,拓展渠道;地方政府要进一步优化营商环境,激发市场活力,帮助民营企业加速成长。


在百安谊家进口馆,杨岳实地走访了两家家居品牌门店,详细了解目前家居企业线上与实体的经营与年销售情况。除了家居商业连锁的业务板块外,江苏百安谊家集团股份有限公司的主营业务覆盖大型城市综合体、地产开发、汽车贸易、现代化农业和市场化运营等。杨岳指出,要进一步强化保障机制,缓解融资难融资贵问题,保护民营企业合法权益,同时勉励企业方,坚定发展信心,做大做强做优,助推实体经济实现高质量发展。


随后,杨岳来到南通铁人运动用品有限公司,认真听取铁人全民智慧体育公园规划介绍,实地察看了智能数字化体能训练中心和国家重点智能体能训练室。作为南通本土成长起来的体育健身用品企业,目前铁人公司独立自主研发的智能气阻体能训练器被列为国家体育总局铁人计划推荐器材,在国家田径、游泳、举重中心推广使用。杨岳强调,要整合各方力量,汇集各方智慧,聚焦痛点堵点难点,切实帮助企业解决问题;要提高服务的精准度,对重点行业的龙头企业、骨干民营企业等,力争做到一业一策、一企一策,协调解决个性化困难;要大力弘扬张謇企业家精神,不遗余力地做强、做大、做精各核心产业,增强民营企业发展动力,提升民营企业的获得感和满意度。


南通大学附属瑞慈医院是全国首家民营综合医院,二期发展规划正在加紧建设中,预计今年底将新建成2500张床位。在这里,杨岳详细了解瑞慈医疗目前规模、业务板块、战略规划、人才团队等相关情况,向院方询问社会资本办医在实际操作中遇到的困难,勉励企业发挥好现有自身优势,借助南通大学医学院医疗、教学、科研领域的大平台,进一步提升医学教育、学科建设、业务技术、人才素质、管理水平和服务质量,打破体制界限,着力打造群众满意的“家门口上海医院”,为“健康南通”建设添砖加瓦。


省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,市政府秘书长凌屹参加活动。(记者 顾希林)

+1


编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。