头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

央视新闻频道直播节目《今日中国·江苏》走进南通 聚焦通州湾新出海口建设

来源:掌上南通客户端    2021-05-23 19:36


今天,中央广播电视总台大型直播特别节目《今日中国·江苏》走进南通,在通州湾新出海口吕四起步港区“2+2”码头工程建设现场进行了近5分钟的直播报道。节目在央视新闻频道、央视新闻客户端、江苏卫视等同步播出,用两个小时,沿着江河湖海的脉络,从直升机到航船,从空中到水下,以水为线,通江达海,全方位展示建党百年来的江苏风采。


上午十点多,在吕四起步港区“2+2”码头工程建设现场,中央广播电视总台记者李筱介绍了码头建设进度以及集疏运体系建设等情况。


吕四“2+2”码头工程位于吕四环抱式港池西港池南侧,投资46亿元,建设总长1368米,4个10万吨级泊位。历经近1年建设,码头水工基础已经全部完成,码头 后平台 即将全部成型。


施工现场,各种大型工程机械设备轰隆运转,1200多名工人同时作业。新出海口有望在开工一周年之际、迎来首个码头竣工建成。今年底,新出海口起步港区码头将开港运营,打造比肩上海洋山港的国内最先进全自动化集装箱码头。建成后的通州湾港区,将扛起上海航运国际中心的北翼,长三角港群从此补齐了“一体两翼”的格局。


据了解,《今日中国》栏目是为庆祝中国共产党成立100周年,中央广播电视总台携手各省级广播电视机构推出的大型直播特别节目,展示当下中国的发展成就,讲述在中国共产党的领导下各地的发展与变迁。


编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。