头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

全市民营经济发展大会暨第四届通商大会召开 传承张謇企业家精神 开创南通民营经济高质量发展新局面

来源:掌上南通客户端    2021-05-23 19:36


今天是第六个“南通企业家日”,下午全市民营经济发展大会暨第四届通商大会在南通国际会议中心召开。省委常委、统战部长杨岳,省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,市委书记、市人大常委会主任徐惠民,清华大学经济管理学院院长白重恩出席会议,市委副书记、市长王晖主持会议。


会议表彰了“张謇杯”杰出企业家、杰出通商和南通市优秀民营企业。中国天楹股份有限公司董事长严圣军、江苏东成电动工具有限公司董事长顾志平被授予“张謇杯”杰出企业家称号, 通富微电子股份有限公司总裁石磊、广州丰纪源实业集团有限公司董事长冯树君等11人当选杰出通商,江苏海迅实业集团、江苏鹰球集团等100家企业获得优秀民营企业称号。


徐惠民说,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,南通民营企业要坚定扛起责任使命,在发展速度上争先进位、在发展质量上扛旗夺杯、在贡献份额上追赶超越,奋力开创南通民营经济高质量发展新局面,在南通建设强支点、勇当排头兵中创造新的辉煌。


他希望广大企业家传承传承先贤张謇的爱国情怀,实干兴企、实业报国,为做大做强南通实体经济再立新功。传承先贤张謇的创新精神,敢为人先、勇争一流,在推动“南通制造”向“南通创造”转变的过程中实现企业的创新蝶变。传承先贤张謇的诚信品格,以法为尺、重信守诺,共同呵护市场环境的“一池清水”。传承先贤张謇的民本意识,情系桑梓、富而思源,进一步树立负责任、敢担当的新时代企业家良好形象。传承先贤张謇的开放胸襟,拓宽视野、胸怀大局,在更高水平的对外开放中实现更好发展。


徐惠民表示南通将研究出台支持民营企业改革发展的若干政策措施,更大力度促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。进一步打造重商亲商的人文环境、优化公平竞争的市场环境、完善精准高效的政策环境、提升公正透明的法治环境,全力保护和激发市场主体活力,让广大民营企业以最强的投资意愿、最优的方式流程、最低的机会成本,在江海大地获得最大发展空间和成果。


顾万峰在讲话中希望广大通商,努力当好实体经济转型发展的领跑者、创新驱动发展的先行者、义利并重富而思报的践行者和引领社会风气的示范者,为实现“强富美高”新南通、新江苏谱写新的华彩篇章。白重恩以《在构建新发展格局中展现民营企业的新作为》为题作主旨演讲。会议宣读了《弘扬张謇企业家精神 争当新时代企业家楷模》倡议书。


市委副书记、统战部长沈雷宣读表彰决定,黄巍东、庄中秋等市四套班子领导与历届“张謇杯”杰出企业家、国内各地南通商会负责人、知名通籍企业家代表、全市规模以上民营企业负责人等出席会议。



编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。