头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

《弘扬张謇企业家精神,争当新时代企业家楷模》倡议书发布

来源:掌上南通客户端    2021-05-23 15:56

  今天,在全市民营经济发展大会暨第四届通商大会现场,《弘扬张謇企业家精神,争当新时代企业家楷模》倡议书发布,全文如下:

传承张謇企业家精神,争当新时代企业家楷模--致全市企业家的一封倡议书


  2020年11月12日,习近平总书记到南通考察调研,点赞张謇是中国民营企业家的先贤和楷模,并对弘扬张謇精神提出明确要求,对民营企业家提出殷切期望。总书记指示令人振奋,催人奋进!南通是张謇先生故里和张謇企业家精神的发源地,作为南通新时代的企业家,我们深受鼓舞、倍感自豪,更深深认识到传承和发扬张謇企业家精神是我们的职责所在,使命所系。


  今年是“十四五”开局之年,南通已全面开启建设社会主义现代化新征程,站在新的历史起点上,我们一定要以习近平总书记视察江苏重要讲话精神为指引,大力弘扬张謇企业家精神,见贤思齐,奋勇担当,在构建新发展格局、推动南通高质量发展、建设现代化经济体系和回报社会上发挥积极作用。为此,我们向全市民营企业家发出如下倡议:


  坚定信念,志存高远,争做新时代的“弄潮儿”。我们要树立崇高理想,坚定信心信念,强化责任担当,胸怀产业报国、实业强国的恒心。我们要把握新历史机遇,保持战略定力,将机遇优势转化为发展胜势,在构建新发展格局中展现新作为。我们要大力倡导“奋斗实干”精神,做强做大实业,做精做优产业,带领企业在变局中更好识变、应变、求变,努力完成好时代赋予我们的新答卷。


  敢为人先,创新拼搏,争做高质量发展的“先行者”。我们要提振精气神,坚决扛起“三个全方位”的时代重任,以持续创新、永不止步的发展气魄,激发担当作为、干事创业的奋斗热情,实现发展高质量。我们要牢固树立新发展理念,大成本加大对研发投入,大力度引进创新人才,大力度提升绿色发展水平。我们要拓展国际视野,主动开放合作,在长三角一体化进程中找准南通的发展定位,敢于与强的比、同快的赛、向高处攀,在长三角产业链和价值链中赢得属于自己的一席之地。


  守法诚信,义利兼顾,争做社会责任的“担当者”。我们要牢固树立法治思维,坚守契约精神,建立实施现代企业制度,依法治企,诚信经营,安全生产,保护生态。我们要秉持义利并举、守望相助的优良传统,努力稳定就业岗位,关爱员工身心健康。我们要崇尚致富思源,真诚回报社会,以身垂范,富而有德,为富施仁,常怀感恩之心、报国之志,热心公益事业,积极回报社会。


  继往开来,开拓进取,争做张謇精神的“传承者”。我们当传承张謇先生的精神和智慧,在才学上有所建树,在才能上有所突破,在实践中开拓进取,把我们的企业做实做强。我们要加强自身修养,陶冶良好情操,发扬坚韧不拔的意志,提升道德和人格力量,塑造新时代南通民营企业家的新形象。我们要走出南通、走出江苏、走出国门,走向世界,将“张謇精神”发扬光大,让“南通品牌”大放异彩。


  最是精神有力量!让我们积极行动起来,把深入学习习近平总书记视察江苏重要讲话精神转化为实际行动,不忘初心、牢记使命,同心奋斗、砥砺前进,深耕主业、回报社会,弘扬新时代企业家精神,争做张謇式企业家,在开启新征程、迈向现代化中扛起时代使命、作出更大贡献!




编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。