头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

夜间停车位来了!南通36个老旧小区将推行夜间“限时停”服务

来源:南通日报    2021-05-21 11:28

南通市公安局

今天召开新闻发布会


图片


“我为群众办实事”

交管12项便民措施

将从今年6月1日起实施

图片

1

推行老旧小区周边道路夜间“限时停”服务。


针对停车矛盾突出且无改善空间的老旧居民小区,序时在周边次干道、支路设置18时至次日8时(部分路段为次日7时30分)的限时临时泊位


5月底前完成沿河路等11条道路19个小区487个限时泊位设置工作和龙王桥路周边4个小区80个限时泊位设置。


6月中旬前完成福桥路、南灵路、公园路3条道路6个小区160个限时泊位设置。


年底前“限时停”措施将覆盖市区范围36个老旧居民小区


2

推行普通货车禁区通行证全市“一网办”服务。


6月1日起,对无未处理交通违法记录的货车,均可以通过“南通交警”微信公众号,网上申办全市范围内的临时禁区通行证,简化申领材料,实现全市普通货车临时通行证一网通办。


3

推行交通管理业务“一窗办”服务。


将非现场违法处理、车驾管13项交管业务处理权限下放至派出所综合服务窗口,实现“一窗通办”。6月1日起,在崇川区观音山派出所、开发区新开派出所和江海派出所先行试点,先行试点后,在市区逐步推开。


4

推行事故快处理赔“就近办”服务。


为进一步扩大服务范围,缩小服务半径,将在崇川区和开发区人流、车流密集区域,增设6家事故快处理赔服务网点


6月1日起,五一路501号天健大厦中国人寿财产保险股份有限公司南通市中心支公司、通京大道82号太平洋财产保险有限公司南通理赔服务中心两处轻微事故定损理赔服务中心正式启用。


今年年底前,将在开发区增设2家,崇川区增设2家,具体地点届时将对外公布。


5

优化驾驶证考试内容和程序。


调整小型自动挡汽车考试内容,取消科目二考试“坡道定点停车和起步”项目,考试项目由5项减少为4项。


调整考试预约时间,对申请小型自动挡汽车驾驶证的,科目三约考间隔时间由科目一考试合格后30日调整为20日;增驾大中型客货车驾驶证的,间隔时间由40日调整为30日。小型汽车异地分科目考试允许申请变更考试地的次数由1次调整为不超过3次。


6

便利老年人办理交管业务。


开通网上服务亲友代办,60周岁以上老年人可使用亲友的“交管12123” APP账号,由亲友代办网上机动车牌证、驾驶证等业务,设立老年人办理业务绿色通道。


7

便利退役军人换领驾驶证。


开辟军人换证绿色通道,便利持军队和武警部队驾驶证换领地方驾驶证,实现信息自动核查、自动比对,避免往返核查,提高办事效率。


8

便利出国(境)人员延期换领驾驶证。


对出国(境)人员因新冠疫情无法回国(入境)及时办理驾驶证期满换证、审验、提交身体条件证明业务的,可以委托国(境)内人员申请延期办理。2021年底前未及时换证、审验导致驾驶证被注销的,可以在回国(入境)后6个月内正常办理驾驶证换证、审验手续,恢复驾驶资格。


9

推行办理交管业务网上委托。


在办理机动车登记、补换领驾驶证、车辆牌证等18项交管业务时,申请人可以通过“交管12123”手机APP委托他人代为办理,无需再出具纸质委托书,减少证明材料。


10

推行机动车抵押信息在线核查。


与银保监部门、金融机构信息联网,简化办理抵押登记程序,汽车金融公司、财务公司等金融机构营业执照及公章在全国信息系统统一留存的,办理机动车抵押登记时可以在线核查,提交加盖公章的营业执照复印件,无需再提交营业执照原件,无需再提交主合同。


11

推行机动车交强险信息在线核查。


推进与银保监部门机动车交强险信息共享,实现网上核查交强险信息,群众无需再提交纸质交强险凭证。


12

推行交通事故证据材料网上查阅。


当事人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台、“交管12123”APP查阅、复制交通事故现场图、勘查笔录、鉴定意见等证据材料,实现“现场查阅”扩展到“网上查阅”,为当事人提供更多查询渠道和便利。



编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。