头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

不忘初心 勇当先锋 南通铁塔召开“4.30极端天气抗灾抢险总结表彰大会

来源:掌上南通客户端    2021-05-17 20:11



学党史,开新局,悟思想,促实效。今天,南通铁塔举行“4.30极端天气抗灾抢险总结表彰大会”,表彰在应急抢险救灾中的一批先进人物和群体。


在4月30日的极端天气抗灾抢险中,南通铁塔涌现出一批先进典型,为了弘扬这种社会正能量,鼓励大家向身边的先进典型学习,会上,第二党支部、运维部、如东区域等5个先进团队被授予抗灾先锋突击队等奖项;陈彬、丁小飞、何真峰、张海雷、顾文喆等24个优秀个人授予“党员先锋——忠诚担当奖”“应急保障——突出贡献奖”等奖项。他们用各自的实际行动,诠释了南通铁塔人淳朴厚德、奋发图强的精神风貌。


WechatIMG427.jpeg

 

时刻在一线 全力应对突发灾情


有一种精神叫奋斗,有一种感动叫奉献,这些无不体现在本次抢险救灾中所有冲锋在一线的同志们身上。


4月30日晚,启东区域200余个基站停电,面对灾情,区域经理张海雷带队第一时间赶赴安全隐患站点现场处理险情。5月1日上午,经过连夜奋战,几个存在严重安全隐患的站点的安全风险和负面影响已降到最低。当天傍晚,100多个基站停电退服的紧张局势下,全省紧急调度了5个地市的60个支撑队伍,张海雷一刻也没有休息,建立联合指挥部,排定发电计划,经过一天一夜的奋战,整个区域的停电退服数量终于在5月2日晚上控制在良好局面。


WX20210517-194555@2x.png 

坚守在一线 筑牢通讯安全屏障


勇毅笃行,勇挑重担。4月30日暴风过后,如东两处站点塔体受到严重损坏,情况十分危急,二支部支部书记、通发部经理奚伟俊已连续三昼夜坚守在一线。他身先士卒,亲赴重保基站,参与油机搬运、设备联调等工作;与移动代维管理员一起现场排查危站隐患;为一线抢险人员送去慰问和温暖,鼓舞队员的士气。


一支部支委周思航同志舍小家,顾大家,把生病的孩子托付给家人,始终坚守在通信保障的第一线,参与了保电发电,危站勘察,后勤保障等工作,用实际行动扛起党员的责任担当。


WX20210517-194902@2x.png


党徽亮一线 带领群众齐上阵


作为一名共产党员,季军伟来回奔波,总是出现在抢险最需要的地方,感召身边人,带领群众找到前进方向。4月30日晚,季军伟奔赴海门,紧急组织工程应急抢修小组前往现场。由于对启东区域比较熟悉,刚刚协调好应急方案的季军伟又连夜驱车赶往启东区域进行支援。得知海门友谊村一座铁塔损坏严重,次日一大早,彻夜未眠的季军伟又马不停蹄赶回海门,协调铁塔复建。


安排巡查队伍、划分巡查区段、制定巡查方案、落实巡查责任……在他的带领下,大家日夜坚守在应急保障第一线,对患段基站实行24小时不间断防守,确保基站安全,确保险情早发现、早处置。


WX20210517-194627@2x.png


会上,南通铁塔党委书记、总经理周太群希望受到表彰的团队和个人要珍惜荣誉,在今后的工作中继续发挥先锋模范作用,再创佳绩。他要求,广大干部员工要以先进典型为榜样,不忘初心,艰苦奋斗,比学赶超,要以此次抢险救灾所展现出的战斗力和凝聚力为起点,凝心聚力,勇于奉献,为公司发展壮大作出贡献,向建党一百周年献礼!





编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。