头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

南通崇川区推进居家和社区养老服务 适老化改造300户 每个社区配建老年助餐点

来源:掌上南通客户端    2021-05-06 19:45


  崇川区发布《关于进一步加强居家和社区养老服务工作的实施意见》,加快推进全区居家和社区养老服务社会化、专业化、可持续发展,不断优化养老服务环境,提升养老服务水平,切实提升全区老年人的幸福指数。


  推进居家和社区适老化改造是今年区民政重点打造的一项民生实事,也是意见中重要的一条。根据安排,今年崇川区将对困难的、失能失智的、高龄独居的老年人家庭,以及有失能失智老年人的重点优抚对象家庭的生活设施进行无障碍改造。同时,积极开展老年友好型社区建设,通过实施住区无障碍改造、增设为老服务设施,加装电梯等措施,为老年人提供安全、舒适、便利的社区养老环境。


  区智慧养老服务平台专门服务居家和社区养老政府购买服务对象,目前服务全区一万七千多名老年人,老人及家属可以通过电话呼叫平台,提出订餐、就医等上门服务需求,由平台服务派单到各街道的服务运营商或者呼叫紧急救援机构,为老人提供服务。平台还会定时回访接受服务的老人及家属,调查满意度情况。 区智慧养老服务平台配置十名热线值班人员,每天24小时服务。


  《实施意见》对相关养老设施的建设标准也予以明确,指出,今年全区新建住宅小区按每百户不少于30平方米的标准配建公益性养老服务用房;每个社区配建一家标准化居家养老服务站,面积不少于50平方米;社区长者驿家建设应坚持嵌入式、小型化、多功能、专业化四大特征,与社区环境融为一体;每个街道配建一家500平方米左右的老年人日间照料中心;每个街道至少配置一家社区老年护理站;每个街道至少配建一家中央厨房;每个社区配建一家老年助餐点。


  实施意见强调,要建立居家养老服务机构以及从业人员失信黑名单制度,建立健全失信联合惩戒机制。


编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。