头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

劳动者之歌③每天工作十二小时 盲人按摩医师用双手创造属于自己的幸福

来源:掌上南通客户端    2021-05-03 08:01

掌上南通客户端记者 邱文川


  “给我翅膀,让我可以翱翔,给我力量,是你让我变坚强,因为有你在身旁,你的笑你的泪,是我筑梦路上最美的太阳。”《最美的太阳》是一首抒情励志歌曲,歌词中表达了梦想、坚持、勇敢和进取,坚持梦想或许真的不是一件那么容易的事情,但是抱着梦想往前飞,你就能遇见最美的太阳!




  陆峰,今年36岁,一位盲人按摩师,因为身体的原因让他从小视力就受到了很大影响,但是他并没有放弃,坚持读完了初中,为了不给家庭添加负担,他毅然决定在盲校学习中医推拿专业,用自己的双手创造自己的幸福。


  陆峰2007年从南通盲校毕业后,进入了当时市民政局下属的盲人按摩诊所工作,后来也在市残联的按摩诊所工作过。直到2014年,他有了自己创业的打算,也希望有机会帮助和自己一样的盲人朋友,于是他用多年来积攒的积蓄开了一家推拿按摩诊所。


  “创业是很艰难的,刚开始,诊所只有一两个按摩推拿师,而且顾客也不是很多,但我们始终坚持患者至上的理念,通过自己的努力,不断学习,口碑越来越好,患者也介绍了家人、朋友来我们诊所,现在诊所这里已经有了五六个人了,他们都是我在盲校的学弟学妹们。”陆峰告诉记者,“我们每天早上九点半上班,到晚上十点半下班,虽然很辛苦,但是也很充实,每个月也能够有五六千元的收入。”


  “我希望所有身体有缺陷的朋友们,不要放弃自己,虽然我们是弱势群体,但是只要我们自己付出努力, 一直向着太阳的方向前进,就能拥有属于我们自己的幸福。”陆峰向周围的人传递着正能量。





编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。