头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

美国宣布5月4日起限制印度旅客进入美国

来源:人民日报客户端    2021-05-01 07:31

美国白宫4月30日发布声明说,从5月4日开始,美国将限制从印度出发的非美国公民入境美国。路透社报道说,这将禁止大多数从印度出发的非美国公民进入美国。


白宫的声明说,拜登总统的这一决定是基于美国疾控中心对印度公共卫生状况的评估。声明强调说,印度正在经历广泛、持续的新冠病毒传播,印度已有超过1837.5万例确诊病例。印度新冠肺炎疫情的规模和范围正在急剧增长,印度占全球新增病例的三分之一以上。


白宫的声明说,采取行动限制和取消非美国公民入境,符合美国的利益。规定要求,在入境美国前的过去14天,曾到过印度的非美国公民不得入境美国。这一规定将从5月4日开始生效。美国公民、永久居民不受此规定的限制。


路透社报道,拜登政府1月发布过类似的旅行禁令,限制在入境前14天内到过南非、巴西、英国、爱尔兰、欧洲申根区26个成员国的非美国公民进入美国。这一旅行限制还针对中国和伊朗。


编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。