头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

4月18日,早安南通丨南通西站将直通沪陕高速!

来源:掌上南通客户端    2021-04-18 07:30

早安南通.jpg



  早上好!今天是2021年4月18日,星期日,农历辛丑年三月初七。今天多云转晴,最高气温20℃,最低气温7℃。未来三天南通将持续晴好天气。


  希望今天的“早安南通”能为您开启美好的一天!

   ~5GX5GMAT]N$AXYMCJ8{[FF.png

 

省发改委批复!南通西站直通沪陕高速!


  4月2日,省发展改革委批复沪陕高速公路南通西站互通工程项目建议书。本项目的建设对完善区域高速公路互通布局,提升南通西站综合客运枢纽集疏运能力,改善南通西部地区对外出行条件,促进周边地区经济社会高质量发展等具有十分重要的意义。南通西站互通设置于沪陕高速公路与拟建西站大道交叉处,项目估算总投资8.05亿元。


30.png


 

南通市照护保险失能失智预防试点全面启动


  南通是全国长期照护保险首批试点城市,今年我市在照护保险全市城乡全覆盖基础上,创新建立失能失智预防和社会化评定机制,市区失能失智预防试点全面启动。详情见>>>

 

如东籍著名画家丁杰艺术馆正式开馆


  4月17日上午,丁杰艺术馆在如东县文化中心正式开馆,展陈了南通如东籍著名画家丁杰的100幅书画精品。市委常委、宣传部长陆卫东出席活动并致辞。国家一级美术师丁杰是“中国美术南通现象”的杰出代表,40多年来,他在中国画创作上卓有建树,他的作品传统功力深厚,既有山水情怀,又有文化大气象,在国际国内画坛具有很高的知名度和影响力。当天,众多艺术界名家、圈内好友也到场祝贺。详情见>>>

 

南通市区新增23条违停严管路段!违停罚100,记3分!


  自5月1日起,市区新增北朱家园路、濠西路、虹桥路、园林路等23条违停严管路段,机动车违法停车将受到罚款100元、记3分的处罚。详情见>>>


 

“歪果仁”畅游中国近代第一城 2021“发现江苏”首站走进南通


5.jpg


  打卡滨江公园梵音广场、欣赏南通特色非遗......17日下午,由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省人民政府外事办公室主办,南通市人民政府新闻办公室、南通市外办、南通市文化广电和旅游局承办,江苏省广播电视总台、中国江苏网、江苏麦秋传媒文化有限公司共同协办的,2021“发现江苏•走进中国近代第一城南通”活动启动仪式在南通博物苑举行。详情见>>>

 

第27届全国肿瘤防治宣传周南通市启动仪式举行


4.png


今年4月15日-21日是第27届全国肿瘤防治宣传周,今年的主题是“点亮抗癌之路 助力健康中国”。宣传周期间,南通市肿瘤医院组织开展系列活动,通过社区义诊、癌友关爱、线上科普等活动,为广大市民宣传科学的防癌抗癌知识,普及早诊早治、防癌筛查的健康意识,消除对癌症的误解和恐惧,帮助大家正确树立战胜癌症的信心。详情见>>>  



TWPEITJVQJIJVH1V0QYKI@B.png

 

中国国家税务总局17日对外发布公告,自2021年6月1日起,全面推行财产和行为税合并申报;自2021年5月1日起,在海南、陕西、大连、厦门开展增值税、消费税分别与城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加申报表整合试点。


8.png

 

国家卫健委17日发布,截至2021年4月16日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗18736.8万剂次。


28.jpg


 

据中国驻日本大使馆网站消息,中国驻日本使馆发言人17日就日美领导人会谈及联合声明涉华内容答记者问时表示,日美领导人会谈和联合声明对中国进行无端指责,粗暴干涉中国内政,侵犯中方领土主权,中方对此表示强烈不满和坚决反对。中方已向日美双方提出严正交涉。


29.jpg


AQAX2~QWZ4%6[UD9PJ3IX6G.png

 

古巴共产党中央委员会第一书记劳尔·卡斯特罗16日表示,将正式卸任党的最高领导人职务,将国家领导权移交给有准备、有经验、坚守革命原则的新一批领导人。劳尔·卡斯特罗现年89岁,曾跟随兄长、已故古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗投入反独裁政府的武装斗争。1965年10月,劳尔·卡斯特罗当选古共中央第二书记。2008年2月,他当选古巴国务委员会主席兼部长会议主席。2011年和2016年,他在古共六大和古共七大上两次当选古共中央第一书记。2018年4月,他卸任古巴国务委员会主席兼部长会议主席。

 

美国约翰斯•霍普金斯大学发布的新冠肺炎疫情最新统计数据显示,截至北京时间4月17日16时20分,全球累计新冠肺炎死亡病例已超过300万例。


9.jpg

 

4月15日是巴黎圣母院大火两周年的纪念日,法国总统马克龙视察重建现场时重申,将于2024年完成重建工作并重新开放巴黎圣母院。巴黎圣母院是哥特式建筑,位于巴黎市中心塞纳河畔,始建于1163年,于1345年完工,是法国最具代表性的古迹之一。2019年4月15日,圣母院的屋顶和塔尖在大火中被烧毁。


~MWJ[$J$2G~NL@QN@$$TNH2.png

 

5月1日起,新《中华人民共和国动物防疫法》施行。第30条规定:携带犬只出户的,应按规定佩戴犬牌并采取系犬绳等措施。第92条规定,对饲养的犬只未按照规定定期进行狂犬病免疫接种的,责令限期改正,可处一千元以下罚款;逾期不改正的,处一千元以上五千元以下罚款,由动物诊疗机构、无害化处理场所等代为处理。


7.jpeg

 

17日上午,全运会羽毛球项目资格赛在郑州开打,因为伤病和疫情原因,近一年没有参加正式比赛的崇川籍羽球国手石宇奇,代表江苏披挂上阵,2比0战胜重庆队对手,为江苏男队团体3比0获胜立下头功。目前肩负冲击奥运重任的石宇奇,正在通过比赛恢复状态,力争积攒更多的奥运积分,保证早日夺得东京奥运入场券。详情见>>>


25.png

 

微信群里所谓的“专家”推荐优质股票,“股友”炫耀十倍的收益。看起来只要跟着专家,下载个APP炒股,就能稳赚不赔。但其实是陷入了“杀猪盘”陷阱。2020年以来,长江航运公安局南通分局紧盯诈骗分子,成功打掉一个以“专家荐股群”为幌子、实为“杀猪盘”的特大网络诈骗团伙,先后辗转多个省市,奔波数万公里,抓获该团伙犯罪嫌疑人77名,涉案金额高达两千多万元。详情见>>>


LY$RJ9WF_9{[WY)65)TC$}E.png

 

蒋介石建立南京国民政府

  

  1927年4月18日,南京国民政府在南京举行成立典礼。蔡元培代表国民党中央党部授印,胡汉民代表国民政府受樱请在武汉的原国民政府主席汪精卫及原代理主席谭延恺来南京行使职权。成立典礼上举行了阅兵式。当日,发表《告国民革命军全体将士文》,要求“武装同志亦各以至诚为党国努力,受吴(稚晖)、蒋(介石)两同志之指导”。

 

亚非万隆会议召开

  

  1955年4月18日至24日,亚非会议在印度尼西亚群山环抱的秀丽城市万隆举行。这是亚非地区举行的没有殖民主义者参加的第一次历史盛会。中国代表团团长周恩来总理在大会发言,阐明了中国政府的立场和政策,并提出“求同存异”的方针,为各国普遍接受,为会议成功奠定了基础。亚非会议是亚非各国人民民族解放运动史上的一个重要的里程碑。这次会议后来又被称为“万隆会议”。

 

我国与津巴布韦建交

  

  1980年4月18日,我国与津巴布韦建立外交关系。 津巴布韦共和国诞生于1980年4月18日,是非洲大陆获得民族独立的第50个国家。它位于非洲东南部,东邻莫桑比克,南接南非,西边和西北与博茨瓦那、赞比亚相连,是个内陆国家。中国人民和津巴布韦人民在长期斗争中互相同情和支持,结下了深厚的友谊。津巴布韦独立的当天,两国就建立了外交关系。


【感觉辛苦,是因为你在走上坡路】人生道路起起伏伏,每个人都会遇到低谷,但低谷过后往往是上坡路。当你觉得艰辛时,可能正在朝着高处进发。风雨里保持健康的身体、良好的心态,不断学习、蓄势待发;光芒下也能保持善良、严于律己,抓住机遇、热爱生活。共勉,早安。


编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。