头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

4月11日,早安南通 | 国家级知识产权保护中心落户南通

来源:掌上南通客户端    2021-04-11 07:00

早安南通.jpg


  早上好!今天是2021年4月11日,星期日,农历辛丑年二月三十,今天白天到夜里阴有阵雨,傍晚到夜里雨量中等,气温15-16℃,东南风4-5级。温馨提示:今明两天南通都有雨,东南风有所增大,体感偏凉,出门记得带上雨具。


  希望今天的“早安南通”能为您开启美好的一天!


   ~5GX5GMAT]N$AXYMCJ8{[FF.png


 

南通创新区建设领导小组召开会议 牢记初心使命 激发内生动力 只争朝夕加快建设城市新中心


  4月9日,南通创新区建设领导小组召开2021年度第一次会议。市委书记、南通创新区建设领导小组第一组长徐惠民强调,要围绕“打造科创引领区,三年建成城市新中心”的奋斗目标,激发内生动力,努力成为长江以北城市建设的典范、创新发展的标杆。详情见>>>


 

濠河景区开发建设纳入崇川区总体规划 打造长三角文化旅游标杆


  为整合力量,全面提升濠河风景名胜区的开发、保护、管理水平,市委、市政府决定,对濠河景区管理体制进行调整,崇川区委、区政府全面履行濠河景区3.23平方公里的主体责任,将濠河景区开发建设纳入崇川区总体规划。详情见>>>

 

利好!国家级知识产权保护中心落户南通

  

  中国(南通)知识产权保护中心是国家知识产权局批准设立的苏中、苏北首批国家级知识产权保护中心,面向智能制造装备和现代纺织两大产业,开展专利快速预审、快速确权、快速维权、协同保护、导航运营等“一站式”知识产权公共服务。详情见>>>


mmexport1618052764348.jpg

 

医保反诈宣传上墙进医院 南通市医保基金反欺诈宣教基地揭牌


  4月10日,南通市医保基金反欺诈宣教基地在市一院正式揭牌。基地位于市一院10号楼5楼,主要布展我市近年查处的欺诈骗保典型案例,突出本地化、身边化、直观化,将在规范医保基金使用方面发挥引导激励作用。这也是我省首家医保反欺诈宣教基地。详情见>>>


 

美!南通又一个沿江景观带来了!


  作为沿江生态景观带工程示范项目的青龙港生态绿地项目,目前已经全面启动,预计今年底基本完工。详情见>>>

f6e029ce-f4f3-4f3b-aa95-24d515359a3f.jpg


 

崇川区物管出新规:安置小区物管费每月每平1.3元 强化考评奖罚


《崇川区社区物业管理办法》已从本月开始正式施行。《管理办法》中明确了拆迁安置小区物管收费标准为每月每平米1.3元,并强化物业管理工作的考评和奖惩。详情见>>>



TWPEITJVQJIJVH1V0QYKI@B.png


 

4月10日,雄安新区召开启动区高质量建设动员大会。启动区作为雄安新区率先建设区域,是北京非首都功能疏解首要承载地,2021年计划开工项目59个,城市框架即将全面拉开。雄安新区启动区规划面积38平方公里,建设用地26平方公里,划分为10个功能片区。

 

南京大屠杀幸存者陈文英老人于4月10日下午去世,享年96岁。老人是今年去世的第4位幸存者,目前经南京侵华日军受害者援助协会认证的在册在世的幸存者仅剩68位。愿老人一路走好!


a_565487435270582272.jpeg

 

4月10日零时起,全国铁路实行新的列车运行图。新图主动适应客货需求逐渐旺盛的实际,精准供给运输产品,大幅压缩部分城市间旅行时间,增开跨局大宗货物直达列车,扩充陆海新通道班列规模,提升客货运输服务品质,为国民经济平稳运行和人民群众生产生活提供可靠运输保障,也为“碳达峰、碳中和”多作贡献。



u=3923229869,1009200701&fm=26&gp=0.jpg

 

记者从新疆维吾尔自治区应急管理部门获悉,4月10日18时10分许,新疆昌吉回族自治州呼图壁县雀尔沟镇丰源煤矿矿井在技术改造过程中突发透水事故,导致井下断电、通讯中断。初步了解,事故发生时当班井下29人,截至目前已安全升井8人,21人被困。详情见>>>



AQAX2~QWZ4%6[UD9PJ3IX6G.png


 

当地时间9日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,目前已有194个国家和经济体开始接种新冠疫苗,还有26个国家和经济体尚未开始接种。在全球层面,疫苗分配不平衡的现象仍然令人震惊。


u=2279332948,2682411356&fm=26&gp=0.jpg

 

韩国总理办公室发布消息称,总理丁世均将于11日至13日访问伊朗。韩国纽西斯通讯社表示,有分析认为,丁世均此访与伊朗当天释放韩国油轮和船长有关。韩国总理办公室称,随着油轮扣押问题的解决,此次访问的目的会更偏向于经济层面。丁世均此访预计将和伊朗总统鲁哈尼等人会面,值得一提的是,这是韩国总理时隔44年再次访问伊朗。

 

当地时间4月9日,白宫举行的新冠肺炎媒体简报会上,美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗谢尔·瓦伦斯基汇报了美国最新的疫情情况。她在简报会上表示,尽管疫苗接种进程持续加快,但是美国疫情数据仍在增长。美国过去7天平均单日新增病例约为6.4万例,比上周增长约2%,平均住院人数约5300例,比上周增长约7%。

 

当地时间10日,印尼爪哇岛以南海域发生6.0级地震。包括巴厘岛在内的多地据称都有震感。当地居民直言,“所有的一切都在摇晃。”目前暂无人员伤亡报告。


~MWJ[$J$2G~NL@QN@$$TNH2.png


 

对于偶尔租用共享电动车的人来说,从家里拎着头盔来到租车点,很不方便。共享电动车上配的头盔也容易丢!怎么办呢?现在,这个问题解决了,市区将投放2000辆带头盔锁功能的新型共享助力车,除了能固定头盔防止丢失外,刮风下雨,里面也不容易被弄脏。详情见>>>


QQ图片20210410215757_副本.jpg

 

南通体育之乡、世界冠军的摇篮的美名,让不少运动健儿向往。最近,国家击剑运动员、江苏省男子佩剑队队长孙伟,就带着省击剑队来到南通集训,准备迎战全运会。他说自己就毕业于南通大学,南通是他的福地,也希望能给他的队友带来好运。详情见>>>

 

作为濠河景观提升工程的一部分,位于濠河西北角的红庙吧廊桥在去年拆除后,便一直在进行周边景观的提升改造,最近,施工围挡已经拆除,一座钢结构人行桥横跨濠河东西两岸,串联起了两岸游步道。详情见>>>



LY$RJ9WF_9{[WY)65)TC$}E.png


 

中国佛教总会成立

  

1912年4月11日,中国佛教总会成立于上海留云寺,又名中国佛教会、中华佛教协进会、佛教大同会。主要领导人有敬安、欧阳渐、谢元量等。提出了“保护寺产、振兴佛教”的口号,并得到南京临时政府的承认。袁世凯以大总统教令形式颁布《中国佛教总会章程》,出版《佛教日报》。

 

大韩民国临时政府在上海成立

  

  1919年4月11日,“大韩民国临时政府”在上海成立,机关设在法租界马浪路(今马当路)普庆里4号,对外称作“高丽侨民事务所”。在第一次临时政府代表会议上,通过了(临时宪法),并选举李承晚为临时政府总统。

 

 中共中央北方局黎城会议召开

  

  1940年4月11日,中共中央北方局在黎城召开了有翼南、太行、太岳等根据地领导参加的高级干部会议(通称黎城会议)。会议的中心议题是:根据毛主席提出的党在抗日民族统一战线中“发展进步势力、争取中间势力、孤立顽固势力”的方针,总结华北地区两年十个月的工作,提出今后任务是建党、建军、建政,巩固抗日根据地。




中央决定组成中央后方委员会





1947年4月11日,由于蒋介石集中兵力重点进攻陕甘宁边区,中央决定把中央和军委机关一分为三。中共中央决定由叶剑英、杨尚昆、李维汉、李克农组成中央后方委员会,率中共中央和中央军委大部分机关转移到晋西北的临县地区,组成中央后方委员会,负责中央同各解放区的联系,统筹后方工作。

 

中国新民主主义青年团第一次全国代表大会召开

  

1949年4月11日—18日,自从1946年9月中共中央提议建立民主青年团以后,经过近三年的试建团,中国新民主主义青年团第一次全国代表大会在刚刚和平解放的北平举行。任弼时代表中共中央作政治报告。大会通过了团的章程、团的工作报告、大会结论等决议,选举了中国新民主主义青年团第一届中央委员会。

 

“克什米尔公主号”客机失事

  

  1955年4月11日,参加亚非会议的中国代表团工作人员、越南代表团工作人员和随同前往采访的中国、波兰和奥地利记者共11人,他们乘坐由代表团包用的印度国际航空公司的“克什米尔公主号”客机,自香港起飞前往雅加达转赴万隆。该机在飞越北婆罗洲沙捞越附近上空爆炸起火,机身坠入海中,机上全部人员遇难。

 

 英国驻港海军基地关闭

  

  1997年4月11日,米字旗徐徐降下,200多名英国海军士兵分列走出军营,随后军营大门紧紧关上。中午12时30分,英国在香港、也是亚洲的最后一个海军基地——香港昂船洲添马舰海军基地也正式关闭。


昨天如影——记住你昨天的挫折和失败的教训;今天如画——美好的生活、快乐和幸福的人生要靠你自己去描绘;明天如梦——珍惜今天, 选择好自己的目标,努力地为自己的明天去寻求和拼搏。早安!

编辑:潘冬冬

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。