头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

推进产城融合发展:创新合作开发模式 崇川高铁新城拓展区呼之欲出

来源:掌上南通客户端    2021-04-05 19:51


  随着去年7月沪苏通铁路的开通运营,崇川区迎来新一轮高质量发展机遇。2日,崇川区与苏州新建元控股集团有限公司、深圳市创新投资集团有限公司举行高铁新城拓展区战略开发合作备忘录签约仪式,此次的签约标志着高铁新城拓展区的规划、开发拉开序幕。


  据介绍,规划中的高铁新城拓展区,地处陈桥街道核心位置,位于沪苏通铁路南通西站站前片区,辖区面积约30平方公里,水、陆、空、铁交通优势凸显。陈桥街道将以打造高铁新城拓展区为契机,对原有的南通船舶配套工业集中区进行”腾笼换凤“,积极招引嫁接符合规划定位的相关产业项目和特色产业园区项目。


  作为崇川区对片区开发高起点定位、创新合作开发模式的有益尝试,未来,相关合作各方将借鉴新加坡及苏州工业园区先进的城市规划理念及城市建设运营经验,以“一张蓝图绘到底”的精神,就陈桥街道(高铁新城拓展区)城市规划建设、区域综合开发进行深入交流,将在符合市场化原则前提下,开发运营各类综合业态项目,包括都市工业综合体、商业综合体等,以完善城市功能、提升区域活力,助推区域高质量发展。


  随着2035版城市规划的落地,陈桥将全面进入主城建成区,发展空间广阔。接下来,陈桥将“打造以产业为主、’三生’融合的市北现代化新城”为目标,迅速启动高铁新城拓展区规划研究编制,加大项目洽谈招引,高起点、高标准建设融入苏南、接轨上海、产城融合的桥头堡示范区。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。