头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

2020江苏省百强创新型企业名单出炉 南通9家企业上榜

来源:交汇点    2021-03-25 15:43

  近日,江苏省科技发展战略研究院向社会发布了“2020江苏省百强创新型企业”名单,榜单显示,苏南、苏中、苏北地区分别有76家、14家和10家企业上榜,其中,南通有9家企业上榜。


江苏中天科技股份有限公司

通富微电子股份有限公司

南通醋酸纤维有限公司

南通海星电子股份有限公司

江苏神马电力股份有限公司

江苏联发纺织有限公司

江苏力星通用钢球股份有限公司

招商局重工(江苏)有限公司

南通江海电容器股份有限公司


关于百强创新型企业榜单


  从2016年开始,省科技发展战略研究院已连续向社会发布了五届百强创新型企业榜单,本届榜单依旧从创新投入、创新产出、创新绩效、创新管理等四个方面出发,针对企业创新的关键要素和主要环节,选择能够有效体现创新发展水平的定性及定量指标,对企业创新发展水平进行综合评价。


凭啥入选?


入选的百强创新型企业

具有四个鲜明特点


  一是自主创新能力强。百强创新型企业,研发经费内部支出占销售收入比例平均达3.78%,比上年提高0.44个百分点,研发人员占从业人员比例达17.5%,比上年提高1.9个百分点,分别是规模以上工业企业的1.96倍和2.14倍;新产品销售收入占总收入比重平均达43.12%,比上年提高3.23个百分点。97%的企业是高新技术企业或核心子公司为高新技术企业,所有企业均建有研发机构,全部拥有自主知识产权,户均有效专利426.76件,户均有效发明专利143.6件。


  二是企业经济效益好。2019年,百强创新型企业共实现主营业务收入7522.78亿元,实现利税982.2亿元,平均销售利税率达13.06%。其中规模超百亿元的有17家,50亿元以上的有17家,10亿元以上的有47家。


  三是行业影响力大。百强创新型企业中有58家入选省级创新型领军企业培育库,有49家获得过国家或省科学技术进步奖,有44家企业参与或主持过国家标准或国际标准的制定,在行业内具有较强的影响力和带动性。


  四是创新管理水平高。百强创新型企业普遍建立了现代化的企业制度和较为完善的法人治理结构、质量保证体系、知识产权和品牌管理体系,重视高端科技人才的引进和培养,硕士以上学历人员占从业人员比重达7.86%。

来看详细名单


1.webp.jpg

2.webp.jpg

3.webp.jpg

4.webp.jpg



编辑:洪俐俐

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。