头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

2035年能否乘坐高速磁悬浮列车出行?中国官方回应

来源:中国新闻网    2021-03-25 07:58

中国交通运输部24日在中国国务院新闻办公室召开的新闻发布会上回应2035年能否乘坐高速磁悬浮列车出行时表示,有关方面在积极开展研发工作,已经构建了研发、试验、试制平台,试验样车也成功试跑。


交通运输部总规划师兼综合规划司司长汪洋称,《交通强国建设纲要》明确提出,要合理统筹安排时速600公里级高速磁悬浮系统、时速400公里级高速轮轨客运列车系统、低真空管(隧)道高速列车等技术储备的研发。他介绍,高速磁悬浮列车具有无摩擦、爬坡能力强、节能环保等优势。下一阶段,高速磁悬浮列车还需要加强技术攻关,进一步提升技术成熟度,加强经济性比较、运营可行性分析,具备条件以后,推动项目的规划建设。


专家认为,时速600公里的高速磁浮的交通制式可以填补高铁和航空运输之间的速度空白,形成航空、高铁、高速磁浮和城市交通速度梯度更加合理、高效、灵活便捷的多维交通架构。


发布会上,香港记者关心磁悬浮列车是否有机会进入到香港的网络?交通运输部副部长王志清表示,他也很希望试验成功,推进建设,能够早一点把600公里级高速磁悬浮列车通到香港,让香港能够搭上内地发展的快车。


编辑:邱文川

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。