头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

中国共产党百年瞬间(76):国家主席、中央军委主席习近平进行宪法宣誓

来源:中央广播电视总台    2021-03-17 08:00



  2018年3月17日上午,一场瑞雪降临北京。在庄严的人民大会堂,人民解放军三军礼兵,护送着一本红色的《中华人民共和国宪法》登上主席台。


  上午10时38分,在十三届全国人大一次会议第五次全体会议上,习近平全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。10时54分,习近平进行了庄严的宪法宣誓。


图片1.png

  2018年3月17日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第五次全体会议。习近平当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。这是习近平进行宪法宣誓。


  现场主持人:现在举行中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议宪法宣誓仪式。


图片2.png

宪法宣誓现场


  庄严的人民大会堂,国徽高悬,熠熠生辉。习近平主席左手抚按宪法,右手举拳,面向2970名代表宣读誓词。


  习近平:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!宣誓人:习近平。”


图片3.png

习近平走向主席台


  这是中华人民共和国成立以来首次在全国人民代表大会举行的宪法宣誓仪式,也是人民共和国历史上国家主席首次进行的宪法宣誓。宪法宣誓展现了由人民代表选举出的国家领导人对宪法的尊崇,对人民的承诺。

编辑:王丹丹

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。