头部
官方微信

首页 > 推荐 > 新闻正文

实施“1233工程” 南通破解违建治理顽疾

来源:掌上南通客户端    2021-03-16 16:20

掌上南通客户端记者 赵冲


  记者从今天下午召开的2021年度全市违法建设治理工作推进会上获悉,今年全市违法建设治理将聚焦实施违建治理“1233工程”,即深化长三角违建治理一体化区域合作战略,持续推进违法建设联动约束和重心前置两大举措,组织围绕“底册外存量违建”清除、“新增违建”即拆和“违建安全隐患问题”整治三大行动,深入推进“无违小区”、“无违社区”和“红色管家”建设三大活动。


IMG_5496.jpg


  新年伊始,南通市区及各县(市)、园区示范区和创新区内许多重点工程已陆续启动,但是,部分地区因为一些违法建设的存在而影响了重点工程的实施推进。去年四季度,市域治理工作数据分析中得出违法建设类举报居高不下,涉及范围不仅在各地的主城区,还有约四分之一诉求来自乡镇农村。市区环境综合整治行动方案也将由市政府办或市整治办印发,六横六纵建筑立面整治摸排了近百处违建,还需下大力攻坚。全市沿江沿海生态景观带建设环境综合整治也将启动,时间紧、任务重。


  会议要求,纵深推进“底册外存量违建”清除行动。重点围绕围绕老旧小区改造、破旧片区更新、六横六纵干道及沿江沿海生态景观带建设环境综合整治中排定的违建治理任务等,优先拆除危害公共安全、影响市容观瞻、妨碍群众生产生活类违法建设,全力以赴,攻坚克难,有效破解一批违建治理顽疾。


IMG_5498(20210316-155353).jpg


  积极推进“新增违建”即拆行动。加强对重点区域、主要路段巡查,对新增在建违建严格管控,实现新增违建即查即拆、快查快拆。


  要大力加强“无违建小区”“无违建社区”建设,力争崇川区每街道至少建成3个无违小区、8个争创无违建小区示范点,各县市建成5个无违建小区,各县市(区)无违建社区建成不少于2个。


  做大做优违建治理“红色管家”党建品牌。培育孵化一批违建治理“红色管家”示范点,确保市区每街道培育建成1个,各县(市)两个红色品牌点位,进一步放大违建治理示范引领功能。


  要在海门区、苏锡通、通州湾等新纳入地区开展违建行为的联动惩戒,持续深入推进破坏承重墙等案件的违建行为立体化“联动约束”。


IMG_5497(20210316-155353).jpg


  据了解,2020年,市区共拆除各类违建面积20.8万平方米,全市29.1万平方米。截止年底累计共对2203例违建案件列入联动约束。2020年全市共有40个小区和3个社区获得无违建小区(社区)光荣称号。全市违建治理工作走在全省前列。

编辑:褚怡晨

相关新闻


最新评论

1 / 50 转到

掌上南通客户端

点击排行

热门视频

更多 >

底部

Copyright (C) 2011-2018 ntjoy.com All Rights Reserved 江海明珠网 南通广播电视台 南通新闻网 版权所有
苏B2-20110127 | 苏ICP备08009813号-7 | 互联网新闻信息服务许可证32120180014 | 信息网络传播视听节目许可证号:1012638
联系地址:江苏省南通市濠西路2号 南通广播电视台新媒体中心 江海明珠网站 邮编:226001
官方新浪微博:@南通广播电视台 @江海明珠网 关注我们 广告投放热线:0513-85100973
E-mail:741318963@qq.com | 商务洽谈:0513-85100970 | 稿件咨询:0513-85100972 | 技术支持:0513-85100973 | 新闻热线:0513-85582000 | 设为首页 | 加入收藏

版权与免责声明:本网所有内容,凡注明"来源:江海明珠网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属于江海明珠网,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:江海明珠网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明"来源:XXX(非江海明珠网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。